ВОЛЯ предоставляет свою эфирную площадку для нового короткометражного украинского кино

ВОЛЯ и дальше знакомит своих зрителей с новым украинским кино. В субботу, 22 августа 2015 года, в 21:10 на телеканале «ВОЛЯ Cine+ MIX» состоится телевизионная премьера короткометражного фильма «Окно» − дебюта драматурга и режиссёра Виктора Шторма (Насыпаного).

− Мы открываем свою эфирную площадку как для картин уже известных украинских кинематографистов, так и для кинодебютов. Наш зритель сможет воочию убедиться, что кинематограф в нашей стране имеет мощный творческий потенциал. Отечественные режиссёры, операторы, актёры, сценаристы способны творить большое кино. Кроме возможности показать своё творение широкой аудитории по всей Украине в прайм-тайм, мы предоставляем каждому фильму промо-поддержку на собственных каналах и на наших интернет-ресурсах. Надеемся, что эти просмотры не только повлияют на общественное мнение о нашем киноискусстве, но и привлекут внимание продюсеров и инвесторов, − говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Короткометражная лента «Окно» Виктора Шторма создана в 2014 году. На фестивале современных украинских короткометражек «Открытая ночь − дубль 18», который проходил в июне 2015 года более чем в 40 городах Украины, а также в Бельгии, Великобритании, Ирландии, Канаде, на Кипре, в Молдове, Германии, Польше и Франции, этот фильм получил «Приз зрительских симпатий».

− Наша картина еще не имела проката в кинотеатрах, однако реакция зрителей из Украины, Польши, Бельгии, Кипра, Великобритании, Франции, Германии, Ирландии, Канады вдохновляет на новые проекты. Это фильм о неравнодушии. Над ним работали актёры Алексей Тритенко, Сергей Пономаренко, Елена Кошкина. Мы поддерживаем инициативу ВОЛИ знакомить самую широкую аудиторию с современным молодым украинским кино, − делится мыслями режиссёр Виктор Шторм.

«Окно» − вторая современная украинская картина, которая демонстрируется зрителям киноканалов группы «ВОЛЯ Cine+». Показ проходит в рамках программы поддержки современного украинского кинематографа: о её запуске ВОЛЯ заявила в начале 2015 года. Первым был фильм «F 63,9 Болезнь любви» Дмитрия Томашпольского и Елены Демьяненко, который вышел в эфир 11 июля 2015 года. Заявки на участие в программе «Время украинского кино» получает комитет кинопроектов компании по адресу cine.projects@volia.com.

«ВОЛЯ Cine+ MIX» входит в группу киноканалов «ВОЛЯ Сине+» и является самым популярным среди зрителей. Недавно, кроме абонентов цифрового телевидения, в некоторых регионах он стал доступным и подписчикам пакетов аналоговых телепрограмм.