Японцы нашли протеин, который дает сигнал начала цветения растениям

Японские специалисты под руководством профессора Института науки и техники в префектуре Нара в западной Японии Ко Симамото, выявили протеин, который дает растениям сигнал начинать цветение.

В 1937 году один из ученых в Советском Союзе высказал гипотезу о том, что определенного типа гормон играет ответственную роль за начало процесса цветения растений. Он назвал этот гормон "флоригеном".

Более поздние исследования показали, что флориген вырабатывается в листьях и затем движется к макушке стебля растения, после чего начинается процесс цветения.

Группа профессора Симамото изучала движение протеина, производимого одним из видов генов с названием Hd3a, который инициирует цветение стеблей риса.

Как сообщили ученые, им удалось установить, что данный протеин производится в листьях и движется к макушке стебля. Они идентифицировали его как флориген.

В сообщении также говорится, что количество дней, потребовавшихся для начала цветения рисового стебля, сократилось на две трети после того, как количество генов Hd3a, инициирующих цветение в этом стебле, было увеличено в три раза.

Профессор заявил, что сделанное открытие приведет к разработке химических веществ, которые смогут заставить растения цвести в любое время.

Читайте также:
В Арктике появился новый остров в результате таяния ледников

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->