«Киевстар» запустил 3G в Днепропетровске

Еще один крупнейший областной центр Украины покрыт 3G-сетью «Киевстар»: скоростной мобильный интернет стал доступен всем абонентам в Днепропетровске.

Общее количество населенных пунктов, охваченных 3G, достигло 274.

20 августа жители Днепропетровска и близлежащих населенных пунктов получили доступ к услуге скоростного мобильного интернета «Киевстар». 30 городов и поселков Днепропетровской области подключены к 3G-сети оператора.

«Днепропетровск – крупный деловой, интеллектуальный и технологический центр Украины. Здесь очень активная интернет-аудитория, которая оценит все преимущества скоростного мобильного интернета. Запуск 3G позволит крупному бизнесу и предпринимателям предоставить клиентам больше продуктов, услуг и новые форматы обслуживания – это станет  существенным вкладом в экономику региона и страны», – отмечает Петр Чернышов, президент «Киевстар».

Помимо Днепропетровска, 3G-сеть «Киевстар» открыта и в таких населенных пунктах: Днепродзержинск, Новомосковск, Подгородное, Юбилейное, Кировское, Карнауховка, Гвардейское, Днепровское, Орловщина, Песчанка, Новоалександровка, Сурско-Литовское, Мелиоративное, Черкасское, Аулы, Александровка, Куриловка, Партизанское, Авиаторское, Елизаветовка и других.

Готовясь к запуску новой технологии в городе, компания осуществила полное обновление телекоммуникационного оборудования. В течение двух месяцев специалисты оператора провели работы на более 420 базовых станциях, а также осуществили перенастройку обновленной сети. В процессе были задействованы более 30 технических специалистов «Киевстар» и 30 бригад подрядных организаций.
«Такое масштабное техническое обновление мы провели впервые за 17 лет. Это очень сложный и трудоемкий процесс. На сегодняшний день мы закончили тестирование и отладку основных параметров работы сети и предоставили доступ к 3G всем абонентам в Днепропетровске, Новомосковске, Днепродзержинске и пригороде областного центра, – комментирует Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сетей «Киевстар». – Мы будем и дальше проводить настройку оборудования.

Техническим специалистам уже видно по трафику, что нужно делать и какие параметры нуждаются в оптимизации. Над этим этапом вместе с нами работают и поставщики, чтобы качество сети и ее сервисов становилось еще лучше».

К запуску 3G-сети «Киевстар» презентовал линейку новых тарифов, оптимизированных для максимально комфортного использования мобильных сервисов. Кроме увеличенного количества мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости, рядом тарифных планов предусмотрена возможность нетарифицированного трафика для популярных социальных сетей: Facebook, Twitter, VKontakte и «Одноклассники».