Thecus N7770-10G и N8880U-10G — новое поколение решений в области хранения данных

Thecus Technology Corp. представляет новое поколение сетевых хранилищ данных: модель N7770-10G с семью отсеками для жестких дисков и модель N8880U-10G с восемью отсеками для жестких дисков.

Оба устройства прекрасно дополняют линейку Thecus для малых предприятий и крупных организаций и оснащены самыми передовыми и необходимыми для успешного бизнеса характеристиками работы, а также функцией масштабируемости, которая позволяет легко адаптировать инфраструктуру хранения и передачи данных под меняющиеся условия.

untitled

Оснащенные процессором Intel Core-i3 2120 3.3GHz, памятью 8GB DDR3 ECC RAM и картой 10G PCIe, модели нового поколения 10G NAS обеспечивают молниеносную скорость передачи данных. Они также спроектированы для экономичного адаптирования под нужды бизнеса и поддерживают новейшие категории дисков SATA, а технология  iSCSI заметно упрощает процесс стыковки нескольких устройств для создания более мощной системы . Семь модулей агрегированных соединений, включая балансирование нагрузки и отказоустойчивость, обеспечат рост бизнеса  и надежную работу сети.

Для предотвращения сбоев в работе сервера решения N7770-10G и N8880U-10G поддерживают возможность синхронизации двух устройств (HA). Благодаря данному механизму и программному обеспечению Heartbeat два выбранных устройства работают в паре, обеспечивая набор сервисов, включая веб-хостинг, обмен файлами, централизованное хранение и  виртуализацию iSCSI. Если одно из устройств выходит из строя, второе немедленно берет на себя выполнение всех необходимых функций до тех пор, пока основное снова не вступит в работу, автоматически синхронизируясь c помошью механизма HA.

Новая серия устройств 10G NAS также оснащена несколькими важными характеристиками для хранения и защиты данных. Благодаря технологии снимков данных с использованием файловой системы B-tree (btrfs) пользователи могут быстро и удобно копировать любые данные, а затем так же легко их восстанавливать.  Сетевые хранилища обеспечивают  аварийное восстановление информации, включая механизм Data Guard в режиме реального времени при удаленном подключении, или локальное копирование, также оснащены программным обеспечением Acronis True Image для резервного копирования данных клиента и аварийного восстановления данных, а также механизмом резервного копирования в «облако», включая сервисы DropBox, ElephantDrive и Amazon S3.

Сетевые хранилища данных N7770-10G и N8880U-10G используют в качестве программной основы Thecus OS5 – многофункциональную и легкую в использовании операционную систему с современным механизмом управления данными. Помимо этого, центр приложений Thecus содержит более 700 различных программных продуктов для резервного копирования данных, управления контентом, создания мультимединого центра и многих других целей, что позволит заметно расширить функциональность сетевого хранилища Thecus 10G NAS.