Peoplenet концентрирует активы

Компания «Телесистеми України» (ТМ Peoplenet) проводит серьёзную реструктуризацию своего бизнеса.

Причины, побудившие владельцев компании к таким действиям, подробно описаны в ряде статей, опубликованных в СМИ, но там не отражена стратегия самих изменений.

covering_big

Посмотрев на новую карту покрытия, видим что сервис будет предоставляться в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Херсонской областях.

По словам источника в компании, » Peoplenet намерен минимизировать расходы в регионах, где хозяйственная деятельность не приносит доход определенного уровня. Оборудование из таких регионов «переедет» туда, где оно может эффективно работать».

Скорее всего,  такой шаг компании продиктован пониманием отличий CDMA ниши рынка от ниши GSM в нашей стране и желанием  сконцентрироваться на наиболее рентабельных для нее регионах, что позволит максимально эффективно использовать свои ресурсы и традиционно сконцентрироваться на качестве сервиса, а не на лозунгах о собственном величии, чем порой грешат некоторые из ее конкурентов.

«Ведь не секрет, что количество не всегда переходит в качество и за красивой оберткой не всегда скрывается столь же вкусная начинка. А в нынешних условиях потребитель выбирает там где качественно внутри, а не красиво шелестит снаружи. Так что если вам нужен интернет на даче, в загородном доме, да и просто там где нет еще оптической связи — это по-прежнему лучший вариант», — считает Дмитрий Сизов, InternetUA.