Samsung анонсирует собственную систему платежей Samsung Pay

Samsung Electronics официально объявила о том, что сервис мобильных платежей Samsung Pay запускается с 20 августа в Корее, а в США – с 28 сентября.

Samsung также планирует запуск сервиса в Великобритании, Испании и Китае.

Джей Кей Шин (JK Shin), CEO и глава подразделения IT & Mobile Communications компании Samsung Electronics, выступая в Нью-Йорке на мероприятии Samsung по случаю запуска новейших флагманских моделей Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5, сказал: «Запуская эти новые перспективные смартфоны, мы открываем новую эру мобильных платежей. Для компании Samsung это смелый шаг вперед в развитии  мобильных платежей. Платежный сервис Samsung Pay прост, надежен и, что самое главное, доступен везде, где вы используете банковскую платежную карту. Кроме того, услуга доступна в большинстве случаев без дополнительных расходов для трейдеров, даже на старте».

Сервис Samsung Pay будет предустановлен на некоторые устройства Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note5 с возможностью бесплатного обновления, начиная с середины августа. Это даст возможность активировать платежный сервис Samsung Pay на устройствах Galaxy S6 и S6 edge в США и Корее. Избранные пользователи Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+ и Note5 в США смогут принять участие в пробном запуске до официального старта работы сервиса 28 сентября, начиная уже с 25 августа.

ПРОСТО: Для того чтобы произвести оплату с помощью сервиса Samsung Pay, пользователи должны лишь провести картой через считывающее устройство, отсканировать отпечаток пальца – и платеж осуществлен.
НАДЕЖНО: Для защиты платежей и минимизации рисков системы безопасности, свойственных пластиковым картам сервис Samsung Pay использует токенизацию, Samsung KNOX и идентификацию с помощью отпечатка пальца.

ПОВСЕМЕСТНО: С помощью технологии Magnetic Secure Transmission (MST) и Near Field Communication (NFC) сервис Samsung Pay работает с большинством существующих терминалов в торговых точках. Таким образом, это единственный сервис мобильных платежей, который работает практически везде, где вы пользуетесь вашей платежной картой.

«Будущее мобильных платежей наступило, – утверждает Ин Джун Ри (InJong Rhee), исполнительный вице-президент компании Samsung Electronics, руководитель глобального платежного сервиса  Samsung Pay. – Мы поддерживаем партнерские отношения с системами карточных платежей, эмитентами и банками-акцептантами. Кроме того, сервис Samsung Pay первым поддержит бесконтактные платежи кредитных карт брендированных торговых точек. Список партнеров будет неизменно расширяться».

Samsung Pay продолжает расширять партнерство для обеспечения большей гибкости и доступности, а также предоставляя потребителям лучший выбор. В планах компании – сотрудничество с такими платежными системами, как American Express, Discover, MasterCard и Visa, основными банками, в том числе Bank of America, Chase, U.S. Bank и ключевыми финансовыми организациями, включая First Data, Synchrony Financial и TSYS для расширения сервиса в США. Samsung планирует работать с основными компаниями по выпуску платежных карт в Корее, включая Samsung Card, Shinhan Card, KB Kookmin Card, Hyundai Card, Lotte Card, NH Nonghyup Card, BC Card, Hana Card, Woori Card и Citi Card.

Маргарет Кин (Margaret Keane), президент и CEO Synchrony Financial (Нью-Йоркская фондовая биржа: SYF), крупнейшего оператора кредитных карт под частной маркой (private label) в США, отметила: «Это прекрасная новость для наших клиентов, которые будут пользоваться преимуществами наших карт, осуществляя легкие и безопасные мобильные платежи с помощью Samsung Pay. Это также важно для многих наших партнеров в сфере розничной торговли, которые смогут использовать свои кассовые терминалы для осуществления безопасных мобильных платежей и предоставления нашим клиентам безупречного платежного сервиса  в более чем 300000 точек продаж». [1] на основе данных по объему покупок и платежей в счет оплаты товаров в «The Nilson Report» № 1062, апрель 2015 г. (данные за 2014 г.).

«Мы ожидаем, что внедрение мобильных платежей изменит платежный ландшафт, – сказал Гейлон Джоверс мл. (Gaylon Jowers, Jr.), старший исполнительный вице-президент компании TSYS. – Мы рады быть на передовой и сотрудничать с такими промышленными гигантами, как Samsung в рамках технологии Samsung Pay».

«Мы одни из первых, кто предложил нашим потребителям и бизнес-клиентам сервис Samsung Pay, и это отличный пример нашей направленности на инновации в U.S. Bank и компании Elavon, – сообщил Доминик Вентуро (Dominic Venturo), руководитель департамента инноваций в U.S. Bank. – Клиенты нашего банка со специальными кредитными или дебетовыми картами будут пользоваться Samsung Pay со смартфонов Samsung. Наш банк и торговые клиенты компании Elavon смогут сразу принимать перечисления от точек продаж. Это важный шаг в развитии платежных систем и он совпадает с нашим намерением дать нашим клиентам возможность сотрудничать с нами как, когда и где они хотят».

«В первый же день благодаря технологии MST сервис Samsung Pay будет работать практически везде, где клиенты будут осуществлять свои платежи, – сказал Джим Маккарти (Jim McCarthy), исполнительный вице-президент отделения инноваций и стратегического партнерства компании Visa. – Мы рассматриваем это как огромный шаг вперед навстречу лучшему выбору для клиентов и более высокой безопасности платежей».