Xiaomi анонсировала свою новую фирменную оболочку MIUI 7

В основу данного пакета легла операционная система Android 5.1.

Одной из интересных особенностей новой оболочки стала возможность распознавания лиц в пункте «Галерея». Имеется возможность распознавать лица на фотографиях, сортировать снимки в соответствии с запечатленными здесь людьми и мн. др. Кстати, если интересно, можно также сортировать фото и по лицам, запечатленных животных.

107
Помимо всего упомянутого, MIUI 7 получил несколько новых тем, включая розовую Goddress, ориентированную исключительно на женщин. Имеется также возможность загрузки дополнительных тем из каталога.

Функция Mi Roaming работает в качестве виртуальной SIM-карты, в случае если пользователь выезжает за пределы страны. Впрочем, пока она отточена только для китайских пользователей смартфонов Xiaomi.

На контакты из телефонной книги пользователь сможет не только устанавливать фото, но и также видео. А вот режим Kids Mode ограничит диапазон контента, к которому доступ с планшета или смартфона Xiaomi смогут получать дети.

Распространение новой оболочки уже началось. Первыми аппаратами, которые ее получат являются Mi 2, Mi 2S, Mi 2A, Mi 3, Mi 4, Mi Note, Redmi и Redmi Note.