Huawei получила крупнейшую долю в проекте VoLTE China Mobile

Компания Huawei выиграла крупнейший тендер по проекту VoLTE компании China Mobile (также известному как проект CM-IMS, этап 2), включающему реконструкцию и объединение сетей в 31 провинциях и муниципалитетах Китая.

Согласно объявленным предварительным результатам тендера, Huawei снова выступит ключевым стратегическим партнером China Mobile в рамках стратегии «Три новых модели», предложенной в начале 2014. Стратегия включает новые модели для голосовых вызовов, сообщений и контактов. Доля участия Huawei в проекте VoLTE China Mobile составила почти половину проектных работ.

Цель China Mobile – предоставление услуг для 50 млн. абонентов коммерческой сети VoLTE к концу 2015 или к началу 2016 года, и ключевую роль в этом процессе играет модернизация фиксированной мультимедийной IP-сети (IMS) до объединенной сети фиксированной и мобильной связи (FMC), охватывающей 14 провинций Китая. Среди этих 14 провинций Huawei будет проводить модернизацию до FMC в 12 прибрежных провинциях и городах, включая Пекин, Шанхай, Тянцзинь, Гуандун, Чжэцзян и Цзянсу.

Для выбора партнера-поставщика на второй этап проекта CM-IMS China Mobile провела серию мероприятий с указанием технических спецификаций, внутренними и полевыми испытаниями, проверкой результатов полевых испытаний в разных городах и организацией тендера. На каждом этапе проекта Huawei проводила серьезные работы для удовлетворения требований China Mobile, в результате решение VoLTE Huawei, совмещающее удобство реализации с возможностью быстрого коммерческого применения, было одобрено China Mobile. Тесное сотрудничество двух компаний в сфере технических инноваций и построения сети направлено на значительное ускорение коммерческой реализации VoLTE во всей отрасли.

По прогнозам, реализация и коммерческое использование VoLTE в 2015 продолжат быстро расти. По данным отчета GSMA, сейчас в мире насчитывается 28 коммерческих сетей.

На июль 2015 года Huawei заключила более 50 контрактов на коммерческую реализацию VoLTE, став ведущим стратегическим партнером для операторов-мировых лидеров в отрасли VoLTE.