«Киевстар» начинает тестировать 3G в Луцке

«Киевстар» продолжает развивать 3G и начинает подготовку сети в следующем областном центре – Луцке и его пригороде.

С 14 августа стартует техническое тестирование в более 10 населенных пунктах Волынской области.

Техническое тестирование в Луцке продлится несколько недель, после чего состоится запуск 3G-сети в коммерческую эксплуатацию. Помимо областного центра настройка сети проводится в близлежащих поселках: Великий Омеляник, Рованцы, Подгайцы, Змиенец, Тарасово, Полонка, Прилуцкое, Городище, Струмовка, Липины, Небежка.

В Луцке и пригороде доступ в 3G-сеть получат 2% клиентов «Киевстар», которые будут выбраны случайным  образом. Они получат SMS с приглашением присоединиться к тестированию. Для таких клиентов пользование связью будет тарифицироваться согласно их текущему тарифному плану.

В Волынской области уже несколько населенных пунктов подключены к 3G: это курортный городок Шацк, а также Подманово и другие близлежащие поселки. Жители и гости этих населенных пунктов пользуются скоростным мобильным интернетом уже более месяца.

Помимо Луцка сейчас проходит техническое тестирование в Днепропетровске и его пригороде, а также в Белой Церкви Киевской области. «Киевстар» уже предоставляет услуги в 3G-сети в 10 областных центрах, а всего – в 243 населенных пунктах в 14 областях Украины.