В «Принт Бистро» установлена ЦПМ Xerox Versant 2100 Press

В одесской типографии оперативной печати «Принт Бистро» была установлена полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press.

На производстве она пришла на смену машине Xerox DocuColor 6060. Запуск инновационной печатной системы позволил типографии провести эффективную модернизацию парка оборудования, повысить качество печати и значительно увеличить скорость обработки заказов.

image002

Типография «Принт Бистро» существует на рынке оперативной полиграфии с 2003 года и является несомненным лидером отрасли в регионе. Компания специализируется на предоставлении услуг коммерческой оперативной полиграфии. В кратчайшие сроки типография изготавливает широкий спектр рекламной и представительской продукции высокого качества, включая открытки, визитки, буклеты, каталоги, плакаты, листовки, наклейки, папки, бланки, пластиковые карточки, печать на конвертах. Парк оборудования включает такие аппараты как Xerox iGen 3, Xerox DocuColor 6060, Xerox DocuColor 240 и разнообразное оборудование для послепечатной обработки.

Увеличение числа заказов, расширение клиентской базы и растущие требования клиентов к качеству и скорости изготовления продукции обусловили необходимость приобретения нового оборудования. Ключевыми аргументами в пользу выбора Xerox Versant 2100 Press были не только уникальные технические характеристики и оптимальное соотношение цены и качества, но и невысокая трудоемкость процесса и оперативная сервисная поддержка.

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press со скоростью печати 100 страниц в минуту и разрешением 2400 x 2400 dpi поддерживает материалы плотностью от 52 до 350 г/м2, включая текстурированную бумагу, полиэстер, виниловые магниты и синтетические материалы. Реализованная в машине технология Ultra HD, которая была особенно высоко отмечена типографией, позволяет повысить чёткость линий и плавность градиентов, обеспечивая превосходное воспроизведение фотографий, графики и текста. При этом технология Full Width Array автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу, позволяя получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей.

ЦПМ Xerox Versant 2100 Press успешно запущена в работу на типографии, где планируется ее использование для коммерческой печати разнообразной полиграфической продукции, включая фотоальбомы и другую фотопродукцию. По словам директора типографии «Бистро Принт» Александра Рашковецкого, Xerox постоянно усовершенствует свои печатные машины с целью повышения скорости и качества изготавливаемых материалов. Усилия компании воплотились в ЦПМ Xerox Versant 2100 Press, которая работает стабильно и проста в обслуживании.

«Наше решение провести рокировку и заменить Xerox DocuColor 6060 на Xerox Versant 2100 Press было обусловлено такими факторами как качество печати и простота работы с машиной. Обычно установка крупной ЦПМ – это некий процесс, с элементами «праздника» и долгого ожидания. У нас было все по-другому – мы установили ее в течение дня, за 2-3 дня Xerox провел обучение наших операторов, и машина сразу же, буднично, стала работать на нашем предприятии, – комментирует Александр. – Сегодня наш главный приоритет – это оперативный выпуск качественной продукции, и благодаря стабильной работе Xerox Versant 2100 Press мы планируем повысить качество печати, расширить спектр предоставляемых услуг и нашу клиентскую базу. Хотя изначально у меня и возник скепсис по поводу заявленного производителем инновационного Ultra HD-качества, я был действительно поражен качеством печати на Xerox Versant 2100 Press. Говорю это как человек, который стоял у истоков цифровой оперативной печати в Одессе и опыт которого до сих пор перенимают в Киеве».

Типография «Бистро Принт» использует практически все материалы для печати, предлагаемые Xerox, начиная от экзотической бумаги и заканчивая непрозрачной белой матовой пленкой из специального полиэстера Xerox Premium NeverTear. На ней сотрудники типографии печатают этикетки для клиентов, бизнес которых связан с сельским хозяйством, пляжами – то есть там, где продукция постоянно находится под воздействием агрессивных средств, влаги и грязи.