За месяц абоненты life:) использовали более 1 Петабайт мобильного интернета

Оператор мобильной связи life:) зафиксировал рекорд потребления мобильного интернета в своей сети.

В июле, по данным оператора, общий дата-трафик в сети life:) составил более 1 Петабайт, из которых 378 Терабайт сгенерировано уже в сети третьего поколения 3G+.

В сети оператора life:) потребление мобильного интернета стабильно занимает более весомую долю, по сравнению с голосовым трафиком. И так же стабильно дата-трафик в сети life:) увеличивает свои количественные и качественные показатели из квартала в квартал, из месяца в месяц.
В июле этого года life:) зафиксировал новый рекорд: пользователи мобильного интернета life:) получили и отправили через свои мобильные устройства свыше 1 Петабайт данных, что на 50% больше, чем в этом же месяце в прошлом году. При этом 378 Терабайт их них приходятся уже на 3G+ трафик.

Чтобы понять, что такое 1 Петабайт данных, представьте 358 миллиардов цифровых фотографий, 1,23 миллионов DVD-дисков; 1,27 миллиардов MP3-файлов, на беспрерывное прослушивание которых пришлось бы потратить 32 года или более 200 тысяч фильмов в HD-качестве, на безотрывный просмотр которых ушло бы 13,5 лет.

Запустив первым среди мобильных операторов 3G+ связь в Украине, life:) продолжает разворачивать свою сеть третьего поколения на базе уникальной технологии трехканальной передачи данных, позволяющей поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду. Доступ к такому высокоскоростному мобильному интернету позволяет оператору life:) оставаться №1 для смартфонов и лидером услуг для пользователей мобильного интернета.