Seiko Instruments Inc. и Nemoptic S.A. будут выпускать «электронную бумагу»

Источник сообщает о соглашении, подписанном между японской компанией Seiko Instruments Inc. (SII) и французской Nemoptic S.A., предметом которого является серийный выпуск дисплейных модулей по технологии бистабильных жидких кристаллов (BiNem). Напомним, эти дисплеи, известные также под названием «электронная бумага», отличаются высокой контрастностью и чрезвычайно низким энергопотреблением, поскольку энергия им необходима только в моменты обновления изображения. Основными областями применения «электронной бумаги» являются портативные устройства для чтения текстов и автономные информационные системы.

Специалисты SII разработали способ формирования пленки жидких кристаллов, ориентированных заданным образом, и техпроцесс равномерного распределения жидкокристаллического слоя толщиной 1,5 мкм – обе технологии являются ключевыми для массового производства.

Что касается успехов Nemoptic в этой области, то первые серийные монохромные дисплеи компания показала еще в 2003 году, а в 2004 у нее были готовы прототипы цветных дисплеев.

По условиям соглашения, серийный выпуск «электронной бумаги» планируется начать в третьем квартале текущего года. Объем поставок должен составить 100 тыс. единиц в 2007 и более 1 млн. единиц в 2008 финансовом году.

ixbt

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->