У AMD стремительно снижаются продажи

Финансовые результаты одного из участников «процессорных» войн, уже не первый год терзающих мировой ИТ-рынок, компании AMD за 1 квартал 2007 года показали, насколько беспощадной может быть торговая и предпринимательская среда, в которой приходится бороться с конкурентами. В то время, как разработчики компании Intel, буквально пару дней назад представившие свои результаты, способны контролировать ценообразование своих продуктов, AMD приходится констатировать факт стремительного снижения продаж, кризиса в ценообразовании, особенно в сфере розничной торговли.

Цены на процессоры AMD для настольных систем в этом квартале упали более чем на 50%. Аналитики утверждают, что эти события негативно отразились на стабильном положении компании на рынке и поспособствовали стремительной потере долей участия AMD на процессорной арене. К примеру, вице-президент iSuppli на днях отметил, что общий показатель участия AMD в микропроцессорной промышленности упал более чем на 4,7%, с 15,7% в 4 квартале 2006 года до отметки 11% в 1 четверти 2007. Стоит ли упоминать данные по компании Intel, когда в 4 квартале прошлого года ее доля участия составляла 75,7%, а сегодня выросла до отметки 79,5%.

Читайте также:
В Украине запретили рекламу по мобильнику

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->