Контроллеры беспроводной связи Cisco 8540 и Cisco 5520 доказали свое превосходство

Современные тенденции в области мобильной связи свидетельствуют о том, что если не проводить модернизацию существующих беспроводных инфраструктур, то в ближайшие годы сети просто захлебнутся.

По прогнозам, к 2019 г. не только вырастет количество устройств на рабочих местах и увеличатся скорости передачи, но и люди будут использовать их по-другому. Эволюционируют и задачи, выполняемые с помощью мобильных устройств. Так, согласно прогнозу Cisco, опубликованному в отчете «Наглядный индекс развития сетевых технологий: прогноз по мобиль ному трафику»[1], через четыре года объем потоковой передачи видео вырастет 13-кратно, при этом на его долю будет приходиться 74% совокупного трафика мобильной передачи данных.

Основными потребителями трафика в беспроводных сетях останутся такие ресурсоемкие приложения, как видео, но есть и другие факторы, которые отрицательно сказываются на скорости передачи данных. По тому же прогнозу Cisco, к 2019 году 53% фиксированного IP-трафика будет проходить по сетям Wi-Fi, и беспроводной трафик превысит проводной на 21%. Добавим к этому, что около 85% предприятий к концу десятилетия тем или иным образом внедрят концепцию BYOD (означает применение пользователями собственных устройств в служебных целях). Это может утроить количество устройств, подключающихся к локальной сети, и тогда рост видеотрафика станет далеко не единственной проблемой.