«МТС Украина» запустила 3G в аэропорту «Харьков»

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о запуске внутреннего 3G-решения в международному аэропорту «Харьков».

«МТС Украина» продолжает развивать качественное внутреннее 3G покрытие. С 7 августа мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с становится доступным для всех абонентов оператора в Международном аэропорту «Харьков». 3G-интернет предоставляется без дополнительной платы в рамках существующих тарифов.

Параллельное строительство сети снаружи и внутри помещений является основой качественного сплошного покрытия европейского уровня. Обеспечение покрытия в крупных инфраструктурных объектах и наиболее посещаемых пространствах обусловлено мировой практикой потребления скоростного мобильного интернета, 80% объема которого генерируется внутри помещений.

Первое тестирование 3G-покрытия в аэропорту было проведено на базе «Мобильной библиотеки МТС». Абоненты получили возможность за считанные секунды скачать на свои мобильные устройства современные и классические произведения украинских писателей, классику мировой литературы на языке оригинала.

Мобильная сеть «МТС Украина» в Международном аэропорту «Харьков» построена на оборудовании Huawei Technologies Co. Ltd. Применено инновационное решение LampSite на базе распределенной системы сот, специально предназначенное для создания качественного сервиса в больших помещениях сложных конфигураций.

Решение обеспечивает полное покрытие здания аэропорта мобильной связью благодаря компактным блокам радио доступа – пико радиомодулям. Система поддерживает до 96 пико радиомодулей в секторе, количество секторов и общее количество радиомодулей на объекте не ограничено. Система гибко масштабируется в зависимости от количества абонентов и площади помещений.

С целью сохранения высокого качества связи, радиосигнал превращается в оптический, что позволяет обеспечить обслуживание абонентов «МТС Украина» на больших расстояниях. Высокое качество сервиса достигается благодаря высокой плотности расположения антенн. Это позволяет обеспечить более высокие скорости, чем у Wi-Fi сети при минимальной мощности базовой станции.

Сеть способна обеспечивать скорость загрузки из Интернет до 42 Мбит/с. Технология позволяет одновременное использование голосовой связи и мобильного интернета, это означает, что загрузка файла не будет прерываться во время разговора.

Сеть имеет большой ресурс емкости, обеспечивает путешественникам в аэропорту все сервисы технологии 3G и является 4G-ready. Это означает, что в случае получения оператором лицензий на новые поколения связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться еще более скоростным мобильным интернетом в зонах прилета/вылета, отдыха, таможенного контроля и других помещениях.

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно телефона с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» для телефонов с Android (автоматический режим GSM/WCDMA), для телефонов с iOS (режим 3G), для телефонов с Windows Phone (режим 3G или режим 2G/3G), для телефонов BlackBerry (режим 3G и 2G).