На курортах западной Украины рекордно вырос интернет-трафик у абонентов «МТС Украина»

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о росте объема пользования мобильным интернетом на западноукраинских курортах.

С началом летнего сезона количество абонентов, пользующихся мобильным интернетом на известных курортах западной Украины, традиционно возрастает минимум на 30% по сравнению с предыдущими периодами. А объем трафика, который они уже приняли и передали, в течение мая-июня, вырос на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Активнее всего используют мобильный интернет туристы на курортах Закарпатья – лидерами по объему передачи данных в курортный сезон стали г. Берегово (возле которого расположено известное озеро Дыйда) и г. Мукачево. А самую лучшую динамику по сравнению с прошлым годом демонстрирует Яремче и Шацк – на карпатском курорте пользователи в течение мая-июня передали и получили в четыре раза больше информации, чем в прошлом году, а в столице озер мобильный интернет-трафик вырос втрое. Вдвое активнее стали пользоваться мобильным интернетом туристы в Трускавце, Буковеле, Славском и Верховине.

«Рост объема пользования мобильным интернетом, по нашим наблюдениям, имеет две причины. Первая – количество внутренних туристов постоянно растет. Украинцы все охотнее путешествуют по родному краю, узнают его, а затем – делятся своими впечатлениями с помощью мобильного интернета. Вторая причина – модернизация сети и лояльная ценовая политика. К началу летнего сезона мы завершили обновление сети в Волынской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях, что позволило увеличить ее пропускную способность на 50%. Таким образом, туристы могут комфортнее пользоваться мобильным интернетом, а ценовая политика компании позволяет им не ограничивать себя в пользовании. Например, Львовскую область «МТС Украина» превратила в территорию бесплатного общения – начиная с июня, абоненты оператора, посещающие Львов и область, не платят за общение в сети и за интернет, даже если условиями их «домашних» тарифов предусмотрена абонплата. Таким образом, мы делаем вклад в развитие внутреннего туризма, потенциал которого в Украине еще почти не использован», – отметил заместитель Генерального директора по региону «Запад» Сергей Самокрик.

-->