Canon представляет ME20F-SH – камеру для полноцветной Full HD съемки при слабом освещении

Компания Canon анонсировала запуск ME20F-SH – профессиональной многофункциональной видеокамеры, способной снимать полноцветное видео при очень слабом освещении.

ME20F-SH отличается самым высоким в индустрии ISO, превышающем 4 млн единиц (+75дБ). При том, что камера имеет очень компактные размеры, она снимает Full HD видео в высоком профессиональном качестве.

ME20F-SH может снимать видео там, где ранее это было невозможно, и может использоваться в таких областях, как телевизионная съемка сюжетов о дикой природе в ночное время, исследование морских глубин и пещер, астрономия и наблюдение. Установив камеры в полупостоянных местах с возможностью удаленного управления, съемочные группы смогут обойтись без многочисленного персонала при производстве документальных и научно-популярных фильмов, планируя долгосрочные проекты и мероприятия. В виду своего узкого назначения и спроса ME20F-SH будет доступна только для избранных партнеров.

ME20F-SH

Съемка видео в условиях слабого освещения часто осуществляется в инфракрасном диапазоне. При использовании данной техники получается исключительно черно-белое видео. Тем не менее, благодаря высокой светочувствительности ME20F-SH способна снимать Full HD видео с низким уровнем шума даже в при плохом освещении и без использования ИК-подсветки.

ME20F-SH предназначена для съемки в условиях с очень низким уровнем естественного освещения. Это новая камера с полнокадровым датчиком 35 мм, 2.26 Mп CMOS-сенсором и процессором DIGIC DV4. В пикселях и считывающем алгоритме матрицы использованы фирменные технологии Canon, которые снижают уровень шумов и повышают чувствительность, что позволяет вести съемку при уровне освещения предметов менее 0,0005 лк. Как и в кинокамерах Canon Cinema EOS, в ME20F-SH используются настройки значений Canon Log и Wide DR, которые обеспечивают широкий динамический диапазон (800%). Это гарантирует высокое качество съемки в различных условиях естественного освещения, без потребности в дополнительном освещении.

При записи видео или при дистанционном наблюдении ME20F-SH можно подключать к сторонним внешним устройствам с помощью специальных опций. Также при удаленном управлении камерой ее можно подключать к пульту дистанционного управления Canon RC-V100.

В новой камере ME20F-SH используются EF-крепление Canon с блокировкой Cinema Lock, как в кинокамере Cinema EOS C500. Это позволит пользователям оценить преимущества широкой линейки сменных объективов Canon. Операторы могут выбирать объективы в зависимости от своих требований к съемке и целевого назначения, принимая во внимание такие факторы, как угол обзора и уровень яркости. Таким образом, многофункциональная камера открывает широкий спектр возможностей для съемки.

Основные характеристики ME20F-SH:
Съемка при ультранизком уровне освещенности с ISO 4 млн единиц
Высокое качество съемки в формате Full HD 1080p/1080i/720p
Гибкое управление с помощью авто- и настраиваемых параметров
Совместимость с широким рядом EF-объективов
Удаленное управление настройками камеры и встроенными ND и IR-фильтрами
Компактные размеры и небольшой вес для легкой интеграции в рабочий процесс