По производству контрафактной продукции лидируют Китай, Россия и Мексика

Cреди стран по производству контрафактной продукции лидируют Китай, Россия и Мексика, согласно данным Международного альянса по защите интеллектуальной собственности. Их производители нанесли ущерб правообладателям на сумму, соответственно, 2,2, 2,1 и 1 миллиард долларов.

Украина также остается в черном списке производителей, сообщает 4Media. Она находится на шестом месте с показателем нанесенного ущерба 320 миллионов долларов. Сумма ущерба считается только по выпуску контрафактного программного обеспечения и музыкальных дисков. Среди дисков с программным обеспечением пиратская продукция в Украине составляет 85%, а среди музыкальных дисков – 65%.

По данным компании IDC, если к 2009 году Украина снизит уровень пиратства на десять процентных пунктов, это ускорит рост сектора высоких технологий, позволит создать пять тысяч новых рабочих мест и увеличить ВВП страны на полтора миллиарда долларов.

4Media

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->