Esri CIS: энергетические компании научились быстрее восстанавливать подачу электроэнергии с помощью ArcGIS

Москва, 29 июля 2015 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) информирует о том, что интеграция платформы ArcGIS и системы управления транспортом (СУТ) позволяет энергетическим, нефтяным, логистическим и другим территориально-распределенным компаниям значительно быстрее и точнее фиксировать и устранять возникающие на участках проблемы.

Реальным примером такой интеграции и повышения эффективности бизнеса за счет объединения ГИС-решения с системой СУТ является проект, недавно реализованный энергетической компанией Rochester Public Utilities (RPU).

Не секрет, что на любом коммунальные предприятии порой случаются сбои. Именно поэтому такие организации при любых неполадках и отключениях стараются максимально быстро диагностировать проблему и восстановить подачу воды, электроэнергии, газа и т.д. В компании Rochester Public Utilities эта задача была решена путем интеграции беспроводной системы управления транспортом Verizon Networkfleet с геоинформационной платформой Esri ArcGIS. Теперь у RPU есть комплексное решение, позволяющее быстрее направлять транспорт и персонал для обнаружения и устранения причины любого сбоя. При этом эксплуатация данного решения позволяет сократить время отключения и улучшить обслуживание каждого из 82,000 потребителей, которым компания предоставляет свои услуги.

Rochester Public Utilities уже давно использовала программу Networkfleet для отслеживания местоположения своих автомобилей, но прежде данная информация не поступала в ГИС-систему. Кроме того, RPU нужен был более удобный и точный способ определения местоположения произошедшего сбоя, а также расположения линий электропередачи, предохранителей, трансформаторов и другого оборудования в зоне отключения. Без этой информации RPU не могла сократить время устранения сбоев и ремонта.

Интеграция Networkfleet с Esri ArcGIS GeoEvent Processor позволила RPU объединить данные о функционировании сети, поступающие в режиме реального времени, со своей корпоративной географической информационной системой и создать визуальную карту электроэнергетической инфраструктуры района. Теперь данные о местоположении транспортного средства передаются в ArcGIS GeoEvent Processor с помощью Networkfleet API, и сотрудники RPU видят, где находятся транспортные средства как по отношению к адресу или улице, так и относительно линий электропередач, трансформаторов и других стационарных объектов инфраструктуры. В результате, менеджеры могут распределять полевые бригады гораздо эффективнее, уменьшая тем самым время отклика и сокращая общее время отключения.

Поскольку приложения Networkfleet доступны удаленно, сотрудники RPU пользуются их функциями как из офиса, так и на выезде. А благодаря интеграции с GeoEvent Processor, одни специалисты могут публиковать карты он-лайн, а другие сотрудники – просматривать их на любом настольном компьютере, ноутбуке или мобильном устройстве. Также на карту можно наложить предупреждения о погодных условиях.

Рассказывая о внедренном решении, Райан Мур, ГИС-специалист компании PRU, отметил: «С помощью ArcGIS GeoEvent Processor мы можем увидеть на аэрофотоснимке место, где произошло отключение, а также точное расположение всех наших ресурсов и объектов в данном районе. Совмещая эту информацию с данными отслеживания автотранспортных средств, которые мы получаем из Networkfleet, мы легко определяем местонахождение наших автомобилей и бригад по отношению к месту сбоя и оперативно отправляем экстренные службы на место аварии».

Обращаем внимание, что решение по интеграции платформы ArcGIS с уже внедренными системами управления транспортом доступно для российских компаний и организаций, работающих в сфере ЖКХ и энергетики.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79