Украинская полиция получила дальномеры BOSCH GLM 80

Новая патрульная служба, которая начала работать в Киеве с июля, оснащена современной техникой.

В частности, вместо обычных рулеток,  полицейские используют лазерные дальномеры BOSCH GLM 80. Современными дальномерами планируется оснастить  патрульные машины полиции в Киеве.

GLM80_Dynamik-2

Это позволит оформлять ДТП гораздо быстрее, ведь для выполнения точного замера с помощью «лазерной рулетки» понадобится всего лишь от 0,5  до 4 секунд. При этом, можно измерить не только расстояние, но и угол наклона дороги, а также площадь, объем, высоту объекта.  Расстояние, которое можно измерить – от 5 см. до 80 м, а точность измерений составляет + — 1,5 мм.

Вся информация отражается на дисплее с автоматической подсветкой, при повороте дальномера более чем на 75 градусов, изображение поворачивается, как в смартфоне.  Также прибор хранит 20 последних измерений в памяти.

Литий-ионный аккумулятор позволяет сделать до 25.000 измерений на одной зарядке, а в случае необходимости дальномер можно подзарядить через стандартный разъем Micro-USB прямо в автомобиле. Прочный корпус защищает дальномер от возможных падений и механических повреждений. А при работе в сложных условиях, полицейские могут поставить дальномер на таймер, как фотоаппарат.