Жительница Китая подала на Yahoo в суд за разглашение конфиденциальной информации


Жительница Китая Юй Линг подала на Yahoo и его китайское представительство в суд, обвиняя компанию в предоставлении китайским властям частной информации о ее муже. В итоге власти КНР начали преследовать автора из Китая за ряд публикаций, которые носили оппозиционный характер.

В прошлом году некий житель Вонг Сяонинг был приговорен к 10 годам лишения свободы "за подстрекательство к свержению властей" посредством рассылки электронных журналов, рассказывающих о демократических реформах и пропагандирующих многопартийную систему.

Супруга Вонга, Юй Линг, подала иск в окружной суд Северной Калифорнии иск, где Yahoo обвиняется в нарушении прав граждан на неприкосновенность их личных данных.

Кроме того, в иске интернет-компания обвиняется в нарушении ряда законов США, обеспечивающих свободу и неприкосновенность граждан, а также соблюдение их гражданских прав на свободу политических взглядов.

Помощь в составлении иска супруге осужденного оказала Международная организация по защите прав человека. Которая утверждает, что Yahoo в угоду своим бизнес-интересам с тем, чтобы закрепиться на крупном китайском интернет-рынке, нарушила основные демократические положения.

В свою очередь в заявлении Yahoo говорится, что компания очень сожалеет о том, что Вонг за свою точку зрения был отправлен за решетку.

Читайте также:
Министр транспорта и связи Украины ратует за повышение стоимости услуг связи на 2%, чтобы собрать с потребителей дополнительные $100 млн.

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->