Каждый сотый абонент «МТС Украина» хочет стать донором

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о результатах работы социальной программы по вопросам донорства крови «Линия жизни», которая стартовала 13 октября 2014 г. при поддержке «Ассоциации службы крови Украины».


За 10 месяцев работы «Линии жизни» операторы контактного центра приняли около 120 000 звонков. Около 50% абонентов самостоятельно получают всю необходимую информацию по вопросам донорства крови с помощью интерактивного голосового меню (IVR). В первую очередь абонентов интересует, где можно сдать кровь, как подготовиться к сдаче крови, противопоказания и как проходит процедура. Интересно, что каждый 100-й абонент, который звонит в контактный центр «МТС Украина», обращается именно на «Линию жизни».

«Благодаря программе по развитию донорства крови «Линия жизни» количество доноров значительно выросло. Изменился и контингент доноров, появилось больше молодежи, которая сдает кровь безвозмездно. Браслеты донора «Линия жизни» стали настоящим символом достойного поступка, благодаря которому может быть спасена не одна человеческая жизнь», – отмечает заведующая отделом комплектования донорских кадров Киевского городского центра крови, Утвенко Светлана Анатольевна.

На сегодня, изготовлено и роздано более 30 000 браслетов донора «Линия жизни». Браслеты, как правило, находят своих владельцев в службах крови Украины, которые регулярно получают их в соответствии с запросами врачей-трансфузиологов и волонтеров, которые помогают в организации дней донора и проводят работу по привлечению молодых людей к добровольному донорству крови. Также каждый донор, который не получил браслет в центре крови, может обратиться на «Линию жизни» и получить его в ближайшем магазине «МТС Украина».

-->