В Москве нужно построить еще одну тедебашню

В Москве, в районе ВДНХ необходимо построить еще одну телевизионную башню, которая взяла бы на себя часть нагрузки Останкинской. Такое мнение, передает РИА «Новости», высказал во вторник на пресс-конференции директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов.

«Для развития телерадиоотраслей, мобильной связи и других коммуникаций необходимы иные возможности распределения сигнала», — подчеркнул он. По его словам, эта новая башня должна быть высотою 300-350 метров (против 536 у Останкинской) и, благодаря близости к метро, может взять на себя функцию туристического объекта — что сделает проект инвестиционно привлекательным.

Останкинскую же башню полностью восстанавливать «не стоит» — равно как не стоит «вновь превращать телебашню в туристический объект».

Алексей Самохвалов также подчеркнул, что восстановление Останкинской телебашни идет «совершенно недопустимо медленными темпами». Кроме того, он напомнил, что так и не установлена причина пожара на Останкинской телебашне.

Фундамент Останкинской телебашни был заложен летом 1960-го года. Передачи с нее начали транслироваться 4 ноября 1967 года. 27 августа 2000 года на 300-метровой высоте вспыхнул пожар, унесший жизни двух человек. Причиной пожара, по-видимому, явилась перегрузка силового и фидерного оборудования.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->