UFO MCB-01: твой персональный повар!

UFO MCB-01 — мультиварка за 1250 гривен. Что умеет устройство и достаточно ли его возможностей для конкуренции с более дорогими решениями именитых производителей? Ответы далее в обзоре.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит устройство в элегантной картонной коробке компактных, если исходить из габаритов самой мультиварки, размеров. Несмотря на то, что дизайн упаковки в большей мере информационный, выполнен он весьма симпатично, чем и привлекает к себе внимание буквально с первого взгляда. К примеру, осматривая переднюю и тыльную стенки, пользователь «обнаружит» здесь большую иллюстрацию устройства, а, кроме того, в виде небольших пиктограмм информацию о ключевых его особенностях.

1
На одну из «боковушек» вынесен перечень реализованных здесь автоматических программ, имеются данные о комплекте поставки мультиварки плюс некоторые технические спецификации устройства.

2
Еще одна сторона «откроет доступ» к изображениям продуктов, которые, судя по всему, можно приготовить с UFO MCB-01.

3
Самим же комплектом поставки, помимо, разумеется, UFO MCB-01, предусмотрена внутренняя кастрюля, шнур питания, специальный контейнер для приготовления на пару, мерная чаша, две ложки, одна из которых для супа, инструкция по эксплуатации плюс книга рецептов и пластиковые стаканы для йогурта. Отдельно идет также небольшой контейнер для сбора конденсата. На мой взгляд, перед нами одна из самых достойных комплектаций устройства такого плана.

4
Дизайн и сборка

Во внешности UFO MCB-01 производитель не пытался, как говорится, «заново изобрести велосипед». В определенной мере в дизайне данной мультиварки можно проследить некую «дань» рынку – узнаваемый всеми металл со специальной фактурой плюс черный глянцевый пластик сверху и снизу. Да, для украинского рынка сегодня уже такую компоновку нельзя назвать новой. В то же время, грамотно реализованное сочетание материалов плюс заметная панель управления, которая, кстати говоря, здесь «несет» не только функциональную нагрузку, но и также определенно декоративную, на выходе создают для UFO MCB-01 свой отличимый имидж. И если уж быть откровенным до конца, он ничем не уступает внешности мультиварок в более высоком ценовом дивизионе. Можно быть уверенным в том, что на вашей кухне UFO MCB-01 своего рода «белой вороной» не окажется.

5
К качеству сборки претензий нет. Поначалу показалось, что в закрытом положении крышка посредством соответствующей металлической защелки, фиксируется не очень надежно, он как оказалось, во время закрытия нужно просто «доводить» механизм до щелчка. Во всем остальном, повторюсь, без нареканий – швы и зазоры минимальны, люфта элементов замечено не было.

6
Функциональные элементы

В целом, все, что может понадобиться пользователю здесь, – панель управления мультиваркой. Разобраться с ней ничего не стоит – очень удобная и простая навигация.

Что же относительно остального, «картина» выглядит следующим образом. Внутри мультиварки в самом низу расположен нагревательный элемент, а также датчик контроля температуры. Последний обустроен в виде большой металлической кнопки на пружинке.

7
На внутренней части крышки находится клапан выпуска пара – соответствующий вывод «отыщется» и на внешней ее стороне.

8

Кроме последнего из упомянутых, здесь же кнопка открытия крышки плюс интегрированная в крышку ручка для переноски UFO MCB-01.

9
Рядом с механизмом крепления крышки к корпусу имеется специальный отсек для сбора конденсата – к нему подсоединяется упомянутый выше пластиковый контейнер. По времени выполнение этой задачи – дело нескольких секунд.

10
Чуть ниже рассмотренного отсека имеется небольшая наклейка со штрих-кодом продукта, адресом официального сайта и другими данными. Немного в стороне обустроена вилка подключения шнура электросети.

11
По периметру нижней части корпуса расположены пластиковые ножки. Стоит помнить одну «деталь» – они довольно скользкие во время «взаимодействия» с поверхностью столешницы или другой деревянной плоскостью. А потому, работая с UFO MCB-01, просьба принимать эту особенность ко вниманию.

В работе

Первое знакомство с мультиваркой UFO MCB-01 у пользователя будет «сопровождаться» небольшим запахом пластика. «Убрать» его достаточно просто – лично я промыл внутреннюю кастрюлю моющим средством непосредственно перед использованием, а оставшийся запах внутри самого устройства исчез после первого включения без кастрюли – просто в электросеть на пару минут в закрытом состоянии. Впрочем, само по себе наличие запаха пластика вначале не должно раздражать – едва ли не каждое новое устройство этого класса, даже в более высокой ценовой категории, «грешит» подобным. Но, так или иначе, все легко почистить.

12
Все 24 программных режима изначально запрограммированы под приготовление того или иного блюда, и как-либо менять эти условия не нужно. Ручной режим, впрочем, также есть, но на начальной стадии пользования лично я его не рекомендую, да и изначально куда более интересными будут программные, тем более, что они охватывают едва ли не все блюда, употребляемые нами чаще других: молочная каша, тушение, холодец, крупы, суп, борщ, плов, пельмени, вареники, выпечка и мн. др. Словом, что ни говорите, но UFO MCB-01 станет для вас своего рода персональным поваром. Или поваренком, с учетом того, что ингредиенты вам все равно придется добавлять самостоятельно. Функции «Отсрочка старта» и  «Подогрев» также имеются!

13
За отведенное мне время тестирования я успел приготовить молочную кашу, плов, выпечку (несколько рлихвой аз) и даже йогурт. Должен сказать, что никаких особых проблем в этом плане не было. Однако несколько, скажем так, нюансов отмечу: во время приготовления отдельных блюд было слишком много пара, а потому ставил устройство под вытяжку, и кроме того, «штатная» пластиковая ложка для перемешивания на практике оказалась не слишком практичной – царапает покрытие внутренней части кастрюли. Да, в офисе UFO в Киеве мне подсказали, что при необходимости эту кастрюлю можно купить отдельно, но от себя рекомендую приобрести деревянную или нейлоновую ложку – так все-таки проще.

Уход

Вообще конечно можно было бы и не останавливаться на особенностях этого раздела, но есть одно «но» — в UFO MCB-01 несъемная крышка, а потому логичным является вопрос ухода за поверхностью после приготовления. На деле оказалось все просто – рекомендуется просто протирать ее после каждого приготовления.

Выводы и впечатления

В конечном итоге, покупая UFO MCB-01, пользователь получает отличное устройство за вполне адекватные деньги. Да, без некоторых погрешностей здесь не обошлось, однако фактор цены да и реализованные  в этом аппарате функции с лихвой их компенсируют.

Плюсы

  • Шикарный комплект поставки;
  • Стильный дизайн и хорошее качество сборки;
  • Интуитивно-простое меню;
  • Большое количество автоматических программ;
  • Отсрочка старта

Минусы

  • Незначительные опечатки в книге рецептов;
  • Не самая практичная ложка в комплекте поставки

Ориентировочная стоимость: 1250 гривен
Продукт предоставлен UFO