«Горячие» новинки от Sony

Sony_Android TV Event_01

В Галерее G13 состоялась презентация новых телевизоров серии BRAVIA™ от Sony на базе операционной системы Android™. Линейка BRAVIA™ 2015 позволяет взглянуть на возможности телевизора под новым углом.

Новые 4K Ultra HD и Full HD телевизоры – это невероятно высокое качество изображения, удобство и функциональность Smart TV, сочетающего возможности Android TV™ и Sony’s One-Flick Entertainment, ультратонкий корпус и детализированный звук High-Resolution Audio. Кроме того, новинки отличаются изысканно-стильным, фирменным дизайном от всемирного бренда.

Квинтэссенцию презентации отлично выразил Тацуо Такахаши, Генеральный директор Sony Украина всего лишь одной фразой: «Наши 4К-телевизоры становятся прекрасной комбинацией, поскольку лучшее изображение сочетается с лучшим звуком на базе платформы Android».

На первом месте среди ингредиентов успеха и прежде всего потрясающего по резкости, глубине и цветопередаче изображения — новый мощный 4К-процессор X1 от Sony, который обеспечивает, ну, просто сенсационное качество 4K-формата. Именно он обеспечивает чёткость, красочный цвет и высокую контрастность, независимо от источника изображения. А все потому, что любой источник сигнала анализируется интеллектуальной системой, чтобы обеспечить максимальную детализацию 4K. В результате SD- и HD-видео выглядят отнюдь не как SD- и HD, а намного ближе к 4K-формату. Что бы вы ни смотрели, картинка будет отличаться точными цветами и утонченными текстурами. Шум снижается, а контраст динамически увеличивается для идеальной передачи светлых участков и богатых глубоких черных цветов.

Кроме нового «железа» потребителей ждет и легкий шок от новых «мозгов» девайсов, которых называть просто теликами как-то язык не особо поворачивается.

Новинка этого года – Android TV – делает телепросмотры еще более увлекательными. Теперь презентованные аппараты от Sony – это некие огроменные планшеты и гигантские смартфоны с нашими привычными, любимыми функциями только на невообразимо качественных и больших (от 55 дюймов) экранах. С новыми телевизорами Sony с Android TV наши любимые фильмы, игры, фотографии, приложения, музыка (качество аудио — это «вааще» отдельная песня!), все перечисленное и многое иное буквально оживает на домашнем экране.

С помощью встроенного (в пульт) микрофона можно нещадно эксплуатировать функцию голосового поиска, задавать вопросы и находить контент. Причем найденная ответная видеоинформация параллельно озвучивается приятным, сексуально-бодрящим закадровым голосом некой «Наташи-сан», прописанной где-то тут же, в самОм умном девайсе. С помощью функции Google Cast™ можно с ненавязчивой легкостью, буквально «с улыбкой» отправлять контент со своего смартфона или планшета на телевизор. Шустро, весело и очень прикольно!

Реально такой простоты и удобства, как в новых BRAVIA трудно было представить даже в максимально воспаленном воображении. Смею предполагать, что даже полные дебилы (хотя на фига им Android TV?), благодаря интуитивно понятному интерфейсу, который обеспечивает быстрый и удобный доступ к миру приложений и контента, будут плакать от свалившегося на них счастья. А функция One-Flick Entertainment помогает быстро находить нужное среди большого количества ТВ-каналов, Интернет-видео, фотографий и другого контента.

Отныне (и вовеки веков?) телевизоры BRAVIA не только обзавелись новыми интеллектуальными функциями, но и стали значительно тоньше. Новая модель X90C — это шокирующее воплощение «плавающего стиля» – толщина устройства всего 4,9 мм!!! (Да у многих из нас смартфоны потолще!). Благодаря инновационной системе крепления к стене X90C в домашнем интерьере напоминает настоящее произведение искусства (даже без подключения!).

Отдельно невозможно не сказать пары фраз об исключительном, потрясном качестве звука, вознесенным до High Resolution Audio. Басы звучат так, что аж мурашки по телу, и уши вянут от всего предыдущего, всех иных «примочек» остальных производителей вместе взятых. В народе такое именуется чрезвычайно емкой фразой: «Пипец подкрался незаметно!».

High-Resolution Audio от Sony дебютирует в сериях телевизоров 2015 года X94C и X93C. Звук высокого разрешения превышает по качеству любую запись, сделанную на аудио CD. Все детали и нюансы живого воспроизведения просто лезут в уши, обеспечивая полный кайф, переходящий отчасти в акустическую нирвану. Причем с этим согласятся не только конченные меломаны. А благодаря функции DSEE HX, любой звук, включая диалоги или музыку, автоматически улучшается ближе к High-Resolution Audio.

Новые модели телевизоров BRAVIA на базе Android TV начнут поступать в продажу в основные розничные сети страны уже через пару недель, в августе 2015 года. А цена? Ну, что цена?! Да! не так, чтоб совсем уж дешево (где-то от 80 000 и выше). Так ведь это же Sony, черт возьми!!!