Слон в посудной лавке. ФГИУ уронил «Укртелеком» на Г700 млн.

По оценкам HITech.Expert невинное заявление главы ФГИУ обернулось для частных инвесторов ОАО "Укртелеком" убытками в размере около $10 млн.
Вчера HITech.Expert прогнозировал снижение котировок акций ОАО "Укртелеком" как реакцию инвесторов на заявление госпожи В.Семенюк о переносе сроков приватизации компании (см. новость от  17.04.07 ФГИУ манипулирует рынком акций ОАО "Укртелеком"). Однако мы даже подумать не могли, что они обвалятся за одну торговую сессию на 3%, и в итоге капитализация компании "благодаря" госпоже В.Семенюк сократилась только за один день на сумму около Г700 млн. (~$140 млн). Можно только посочувствовать частным инвесторам, которые владея около 7,1% акций компании, зафиксировали у себя снижение стоимости активов на сумму около $10 млн.
Следует отметить, что по словам брокеров желание инвесторов приобретать акции по цене 1,07 Г/акцию значительно поубавилось. Если ранее брокеры выставляли клиентские заявки в размере 100 тыс акций, то теперь инвесторы сократили  лимиты на лоты в 2-3 раза до 30-50 тыс. акций.
Кому нужны такие "игры" — решать читателям.
Читайте также:
Кто продает акции ОАО "Укртелеком"?
Абоненты услуги "ОГО" размножаются со скоростью более 50% за квартал
«Полоса» ОАО «Укртелекома» теснит услугу dial-up
Количество ADSL-абонентов ОАО «Укртелеком» увеличилось на 60%

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->