Wi-Fi сети — находка для хакеров

Эксперты уже не раз предупреждали пользователей о низком уровне защиты большинства функционирующих Wi-Fi сетей. Технический директор компании TraceSecurity в прямом эфире телеканала NBC еще раз подтвердил этот факт, показав, как хакеры могут организовать фальшивые беспроводные точки доступа и украсть конфиденциальную информацию.

Технический директор и соучредитель компании TraceSecurity Джим Стикли (Jim Stickley) в передаче Today телеканала NBC наглядно продемонстрировал высокую степень уязвимости беспроводных Wi-Fi сетей.

Господин Стикли показал, как функционирующая в гостинице Wi-Fi сеть может стать весьма привлекательной для хакеров, специализирующихся на краже идентификационных данных. Суть атаки несложна: хакер создает внутри этой же гостиницы подставную точку доступа, к которой подсоединяются ничего не подозревающие клиенты и через которую проходит весь трафик.

Как только клиент подключался к Wi-Fi, злоумышленник получает доступ к его ноутбуку, включая сетевые соединения и передаваемые по ним данные. Так, если бы владелец ноутбука подключился через Wi-Fi точку доступа к корпоративной сети
своей компании, хакер смог бы перехватить все передаваемые данные.

"Wi-Fi соединения — еще один лакомый кусочек для хакеров. Они могут без особого труда украсть конфиденциальную информацию или, хуже того, получить доступ к сетям компаний тех пользователей, которые воспользовались подставной Wi-Fi точкой доступа", — заявил господин Стикли. Также он добавил, что теперь, когда злоумышленники повсеместно и систематически воруют конфиденциальные данные, пользователям необходимо следить за целостностью не только своих личных данных, но и данных компаний, в которых они работают.

Эксперты уже не раз обращали внимание ИТ-сообщества на недостаточный уровень защищенности существующих беспроводных сетей. Так, контрольно-счетная палата США провела исследование, обнаружив, что подавляющее большинство Wi-Fi сетей крупнейших правительственных агентств, оперирующих данными государственной важности, никак не защищены. Специалисты постоянно обнаруживают все новые уязвимости Wi-Fi сетей.

Смотрите также: SpyRemover 2.70: шпионские модули удаляются легко

 

CNews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->