Dell рекордно снижает стоимость флэш-памяти для предприятий

Компания Dell первой представила системы хранения данных, в которых используются промышленные флэш-накопители с рекордной плотностью записи данных и наименьшей на рынке стоимостью одного гигабайта емкости.

Новые накопители помогут заказчикам любых размеров значительно снизить расходы на хранение и управление ценными данными и приложениями.

Новейшая виртуализированная архитектура систем хранения данных и технологии интеллектуального размещения информации компании Dell позволяют использовать новые SSD-накопители Mainstream Read-Intensive (RI), базирующиеся на технологии TLC 3D NAND, в массивах Dell Storage SC Series. Сочетание этих технологий и ставших доступными ранее флэш-накопителей и жестких дисков позволяет клиентам получить недоступное прежде соотношение цены и производительности для решения любых задач.

Например, теперь Dell может предложить массив Dell Storage SC4020 на базе флэш-памяти по цене для заказчика 1,5 евро за гигабайт или 53 евроцента за гигабайт в гибридной конфигурации, позволяя организациям быстрее получать доступ к важным данным при рекордно низких затратах на флэш-память.3 Новые решения Dell позволяют получить такую же стоимость гигабайта емкости до включения технологий уплотнения данных, какую предлагают решения конкурентов уже после включения этих технологий.

«Уникальная стратегия Dell интеллектуального размещения данных позволяет иметь флэш-память различного типа — SLC, MLC и TLC — в одном массиве, что является более эффективным с точки зрения затрат по сравнению с массивами с одним типом памяти, — рассказал директор по исследованиям на рынке технологий хранения информации в компании IDC Эрик Бергенер (Eric Burgener). — Выпуск флэш-накопителей Dell на базе TLC 3D NAND позволяет получить рекордные 45 ТБ на 1U высоты в стойке, при этом снизив стоимость одного гигабайта до уровня, сравнимого с жесткими дисками со скоростью вращения 15 000 об/мин, при значительно более высокой производительности. Высокая стоимость флэш-памяти — основное препятствие для внедрения этой технологии в дата-центрах. Новые накопители Dell с более низкой стоимостью гигабайта позволят предприятиям использовать флэш-накопители для более широкого круга приложений».

Компания Dell добилась существенного роста на рынке флэш-памяти. По итогам первого квартала 2015 г. выручка с продаж флэш- и гибридных массивов Dell Storage SC Series выросла на 89% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Когда дело касается перехода на флэш-память, большинство директоров по информационным технологиям выбирают решения Dell, согласно результатам опроса 580 ведущих компаний, проведенного в январе 2015 г.

Став первой на рынке компанией, объявившей о поддержке новейшей флэш-памяти, Dell продолжает менять экономику промышленных хранилищ и снижать барьеры, стоящие на пути перехода к флэш-памяти, — заявил Алан Аткинсон (Alan Atkinson), вице-президент и генеральный директор Dell Storage. — Нововведения позволяют значительно снизить стоимость высокоскоростных флэш-массивов и поднять производительность существующих массивов общего назначения. Заказчики могут купить новые или обновить существующие массивы, получив более высокую производительность по небывалой цене».
Современные технологии виртуализации Dell позволяют применить новаторский подход и использовать различные типы флэш-памяти в одном и том же массиве для запуска различных рабочих нагрузок и различных сценариев применения. Благодаря этому компания смогла выпустить серию высокоскоростных и экономичных массивов как полностью на базе флэш-памяти, так и в гибридном исполнении. Принимая во внимание, что высокая стоимость флэш-памяти является основным барьером для принятия этой технологии, компания сфокусировалась на повышении эффективности использования накопителей, чтобы снизить их стоимость.