Alcatel-Lucent и Vodafone проводят первые в Европе полевые испытания технологии TWDM-PON

Alcatel-Lucent и Vodafone на практике предлагают заказчикам технологию TWDM-PON, обеспечивая в действующих оптических сетях пропускную способность до 40 Гбит/с.

Компании Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) и Vodafone в ходе подготовки сети оператора к росту объемов передачи и транспортировки мобильного трафика данных впервые в Европе проводят полевые испытания технологии сверхширокополосного доступа TWDM-PON.

Применение технологии Alcatel-Lucent TWDM-PON (Time and Wavelength Division Multiplexed Passive Optical Networks) даст Vodafone возможность достичь в действующей инфраструктуре скорости 40 Гбит/с (10 Гбит/с на одну длину волны) и эффективно предоставлять коммерческие услуги конечным пользователям. Новая технология будет полезной при оказании новых услуг передачи данных в жилом секторе и для увеличения пропускной способности, необходимой бизнес-заказчикам. В стратегии компании Vodafone, которая обслуживает более 446 млн пользователей мобильной связи в мире, технология TWDM-PON будет играть важную роль в расширении полосы пропускания, что необходимо для перевода заказчиков оператора на мобильные сервисы четвертого поколения (4G).

Данные полевые испытания опираются на успех лабораторных тестов Vodafone, проведенных в Виго (Испания), где применение технологии Alcatel-Lucent TWDM-PON на двух длинах волн позволило достичь скорости передачи 20 Гбит/с. Используя технологию TWDM-PON на действующей сети, Vodafone сможет увеличить пропускную способность, объединить потребительские и бизнес-сервисы, добиться экономии операционных издержек и реализовать новые возможности получения доходов.

-->