НАСА планирует 4 запуска шаттлов в этом году

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) информирует, что за текущий год запланировано проведение четырех запусков американских шаттлов.

Предполагаемые даты запусков — 8 июня, 9 августа, 20 октября и 6 декабря. Главная задача экипажей космических кораблей — продолжение строительства Международной космической станции (МКС).

Изначально предполагалось, что за 2007 год удастся произвести пять запусков космических кораблей. Но из-за задержки запуска корабля "Атлантис" в начале года, пришлось уменьшить их количество.

Согласно информации, размещенной на сайте НАСА, старт "Атлантиса", состоится не ранее 8 июня. Изначально шаттл должен был отправиться к МКС 15 марта, но сильный град в феврале нанес повреждения топливному баку, и запуск пришлось отложить, чтобы провести ремонт.

После "Атлантиса", впервые с 2002 горда, на орбиту будет запущен космический "челнок" "Эндевор", старт которого состоится не ранее 9 августа.

Следующим к МКС планируется запустить шаттл "Дискавери", который доставит на станцию космический модуль Node 2 ("Узловая точка-2"). В марте, в результате конкурса среди американских школьников, модуль получил наименование "Гармония".

Не ранее 6 декабря, второй раз за 2007 год, на орбиту полетит шаттл "Атлантис". Он доставит на Международную космическую станцию первый европейский научный модуль Columbus.

Пятый, планировавшийся на текущий год, полет американского космического "челнока" перенесен на 2008 год.

Читайте также:
Космический турист Чарльз Симони и экипаж «Союз ТМА-9» вернутся на Землю 21 апреля в 16.30 (мкс)

Подробности

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->