ASUS представляет видеокарты Strix R9 390X, R9 390, R9 380 и R7 370

Компания ASUS представляет в Украине видеокарты Strix R9 390X, R9 390, R9 380 и R7 370, созданные на базе новейших графических процессоров AMD Radeon R9 390X, R9 390, R9 380 и R7 370.

Новинки обеспечивают рекордную графическую производительность в играх, кроме того, в них реализован ряд эксклюзивных решений ASUS для стабильной работы в течение длительного времени.

Vjz0MKhDdtw

Среди особенностей видеокарт – высокоэффективная система охлаждения DirectCU III с тремя вентиляторами, обладающая поддержкой пассивного режима работы, технология ASUS Auto-Extreme1, отборные компоненты Super Alloy Power II1 и утилита GPU Tweak II с модулем XSplit Gamecaster для мониторинга параметров видеокарты и трансляции процесса игры в режиме реального времени.

Установленная на видеокартах Strix R9 390X и R9 390, эксклюзивная система охлаждения DirectCU III использует технологию прямого контакта, которая подразумевает непосредственное соприкосновение двух тепловых трубок диаметром 10 мм в основании кулера с поверхностью графического процессора. Эта технология обеспечивает на 30% более низкую рабочую температуру по сравнению с референсным кулером. Три вентилятора охлаждения DirectCU III с новой запатентованной конструкцией выполняют свою работу эффективно и с минимальным уровнем шума. Благодаря эксклюзивной конструкции вентиляторов обеспечивается в три раза меньший уровень шума по сравнению с референсным кулером, что делает DirectCU III самым эффективным и тихим решением охлаждения, доступным на сегодняшний день.

Видеокарты серий Strix R9 380 и R7 370 оснащаются системой охлаждения DirectCU II, в состав которой входят тепловые трубки с непосредственным контактом к поверхности GPU и два вентилятора охлаждения с новым дизайном.

Модели серий Strix R9 390X, R9 390, R9 380 и R7 370 обладают поддержкой пассивного режима охлаждения без использования вентиляторов. Такой режим обеспечивает абсолютно бесшумную работу видеокарты при низком и среднем уровне нагрузки, в том числе в играх с невысокими системными требованиями.

Видеокарты ASUS Strix R9 390X, R9 390, R9 380 и R7 370 изготавливаются по эксклюзивной технологии Auto-Extreme1, которая подразумевает использование первого в индустрии на 100% автоматизированного процесса производства. Данный техпроцесс обеспечивает стабильно высокое качество во всем ассортименте продукции — от видеокарт массовых серий до устройств, предназначенных для геймеров и энтузиастов. Новый производственный процесс также внес свой вклад в дело защиты окружающей среды, позволив отказаться от применения агрессивных химических веществ и сократить потребление электроэнергии на 50%.

Стабильной работе видеокарт способствует высококачественная элементная база. Используемые на ней компоненты Super Alloy Power II1 обеспечивают эффективное потребление энергии, значительно уменьшенный уровень вибраций и шума при максимальной нагрузке и снижение рабочей температуры.

Конструкцию видеокарт серий Strix R9 390X, R9 390 и R9 380 делает более прочной усилительная пластина. Она защищает видеокарту от повреждений и предотвращает изгиб печатной платы со временем.

Новая версия GPU Tweak имеет такой же удобный интерфейс, как и предыдущие утилиты, а также включает функции Game Booster для настройки максимального быстродействия игровой графики и XSplit Gamecaster для записи и трансляции процесса игры. Пользователям предлагается премиум-лицензия на XSplit Gamecaster сроком один год2 (обычная стоимость $99).

Финальным штрихом в ярком облике моделей R9 390X и R9 390 станет стильная пульсирующая подсветка с логотипом серии Strix.