IDC и Gartner: Lenovo абсолютный лидер на мировом рынке ПК за 2-й квартал 2015 года

Согласно последним исследованиям аналитических компаний IDC и Gartner, компания Lenovo является абсолютным лидером на мировом рынке.

Компания удерживает первенство и увеличивает долю присутствия на мировом рынке. Итак, по итогам второго квартала 2015 года Lenovo стала безусловным лидером с долей рынка 20.3%, согласно отчета IDC.

«Компания Lenovo продолжает увеличивать свою долю на мировом рынке ПК, и за этим результатом стоит интенсивная работа целой команды. ПК по-прежнему является основой нашего бизнеса. Мы ищем и используем широкие возможности для дальнейшего роста. Основа нашей стратегии — наращивание производительности, усовершенствование мобильности и экосистемы. Мы стремимся стать компанией, которая не просто продает устройства, а строит прочные отношения с клиентами, реализует уникальные продукты, удобные и простые в использовании. Среди них: оборудование, программное обеспечение и облачные сервисы, способные легко взаимодействовать друг с другом. Именно на этой стратегии развития мы фокусируемся, и для ее достижения нам очень важно удерживать за собой лидерство в категории ПК»,  — рассказывает Джанфранко Лянчи, президент и главный операционный директор, Lenovo.

-->