TerraGroup — новый игрок на украинском рынке ИТ

Компания «Версия-Системс» объявила о создании группы компаний и изменениях в структуре управления бизнес-направлениями.

В состав нового объединения, получившего название TerraGroup, вошел ряд украинских компаний, сосредоточивших свою деятельность на производстве компьютерной техники, ИТ-дистрибьюции и услугах в сфере информационных технологий. Как отмечается в сообщении, одной из целей создания группы является более четкое позиционирование каждого из бизнес-направлений по типам деятельности и рынкам, а также достижение прозрачности и четкости восприятия структуры входящих в TerraGroup компаний.

Как отметил в этой связи Руслан Агрба, исполнительный вице-президент TerraGroup, «Создание TerraGroup, отражающей действительную структуру бизнесов после слияний, поможет, помимо достижения стратегических целей, предоставить прозрачную картину сути состоявшихся преобразований». В свою очередь президент TerraGroup Александр Анисимов подчеркнул, что «долгосрочной целью создания TerraGroup является повышение капитализации входящих в объединение компаний за счет структуризации бизнесов группы, способствующей дальнейшему укреплению их позиций на рынке, а также более эффективного использования различных механизмов привлечения финансовых средств, одним из которых может стать выпуск облигаций».

Для реализации структурных изменений был создан единый управляющий центр, в функции которого входит определение стратегических целей бизнес-направлений и координация работы общих служб TerraGroup. Также была разработана стратегия развития TerraGroup, которая предусматривает как опережающий рост бизнесов, вошедших в объединение, так и появление новых направлений.

Читайте также:
Fujitsu и Sun Microsystems представили серверы на базе SPARC под управлением ОС Solaris 10

itware

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->