AIRON GTi: стильные металлические часы-телефон с возможностью подключения к смартфонам

AIRON GTi — достаточно необычный телефон в форм-факторе часов. Решение для любителей действительно красивых вещей. Помимо изысканной внешности устройство привлекает внимание неплохим коммуникационным потенциалом, в том числе возможностью сопряжения со смартфонами, превосходным комплектом поставки и мн. др. А вот о том, как все обустроено и как работает, пойдет речь далее.

Комплектация и упаковка

Не вдаваясь в длительные отступления, сразу же сказу о комплектации AIRON GTi. На мой взгляд, она одна из самых богатых, что мне приходилось видеть для решений подобного рода. Внутри компактной картонной коробки белого цвета, кроме, конечного же самого часофона, пользователь «обнаружит» дополнительный аккумулятор (еще один изначально установлен в соответствующий отсек девайса), проводную гарнитуру со штекером micro-USB, переходник micro-USB/mini-Jak, небольшой шнур USB, а также адаптер зарядного устройства плюс необходимую документацию.

1
Возвращаясь к самой коробке, стоит отметить небольшую блистерную вставку, посредством которой можно оценить дизайн часофона. Кроме того, на стенках информация о компании-производителе, адрес официального сайта и пр. Ну и сюда же вынесены данные о ключевых особенностях AIRON GTi.

2

3

4
Дизайн

Сложно не согласиться с производителем, позиционирующим AIRON GTi в роли «часов для мужчин». Массивный металлический корпус со сверкающим темным покрытием, достаточно заметный как для своих рамок дисплей, большие кнопки и прочие обращающие внимание элементы, которые на женской руке будут смотреться не так выигрышно, как на мужской. Да и 150 грамм веса, согласитесь – ноша далеко не каждому комфортна.

6

5
Качество сборки

Корпус AIRON GTi целиком из закаленной стали, и только в покрытии дисплея используется материал, сочетающий в себе стекло и пластик. Последний из упомянутых не является устойчивым к воздействиям на него источников окружающей среды, о чем, кстати, говорит и сам производитель. Да, не могу не отметить — вследствие аккуратного пользования по итогам двух недель на поверхности не образовалось и малозаметной потертости. Однако как «поведет» себя этот материал в других руках, сказать не могу. Словом, в любом случае рекомендую учесть этот «нюанс».

7
По части качества сборки корпуса нареканий никаких – отменная подгонка элементов, крайне небольшие швы/зазоры плюс отсутствие какого-либо люфта между деталями, за исключением тех «участков» корпуса, где это предусмотрено особенностями конструкции.

8
Корпус AIRON GTi не защищен от попадания внутрь влаги или пыли. Да, на первый взгляд такой нюанс удручает. Вместе с тем не лишним будет обратить внимание и на то, что ценовой дивизион аксессуаров подобного плана, обладающих защищенным корпусом, куда выше, нежели рассматриваемого в данном обзоре устройства. Словом, фактор цены также следует учесть.

9

Эргономика функциональных элементов

Сразу же стоит отметить весьма удачное обустройство функциональных элементов на левой боковой грани. Как итог, в нажатии кнопки удобны как для левши, так и правши. Ход их также претензий не вызывает – плавный и с характерным щелчком.

10
Относительно функциональных особенностей этих кнопок, дела обстоят следующим образом. Нижняя клавиша предоставляет возможность приема входящего звонка, а, кроме того, позволяет перейти в главное меню. Второй из этих с позволения говоря, элементов  — это кнопка включения/выключения питания. Еще она отвечает и за переход на стартовую страницу меню.

Между ними расположен порт micro-USB. Аппаратно последний прикрыт небольшой пластиковой заглушкой. «Сидит» она надежно и во время ношения часофона произвольно не выскальзывает.

На дисплейной части выведен глазок фронтальной VGA-камеры.

11
Непосредственно на самом браслете имеется вывод встроенного динамика и миниатюрный пенал для стилуса.

12

13
И, наконец, аккумуляторный отсек. Сняв соответствующую крышку, легко заметить, что, в сущности, она совмещена с аккумулятором. Крепление надежное, замечаний в этом плане нет.

14
Возможности дисплея

Рассматриваемый телефон-часы обладает 1,54-дюймовым дисплеем с разрешением 240х240 точек и емкостной матрицей в основе. Цветопередача – 256 тыс. оттенков.

15
По части настроек, из соответствующего пункта меню пользователь получит доступ к ручной регулировке яркости, настройке тайм-аута, выбора фонового рисунка, режимов отключения/включения и пр.

Чувствительность без нареканий – реакция иконок отличная даже на прикосновение вскользь.

16
«Вымирание» отображаемых данных при попадании на панель солнца имеет место быть – иногда я даже прикрывал экран рукой, но не часто.

Память и аккумулятор

Официальных данных об объеме встроенной памяти нет. Но что приятно – каким бы он ни был, пользователь может расширить его посредством карт microSD максимальным объемом 32 ГБ. Слот производитель реализовал под аккумулятором, что, впрочем, логично.

За автономность AIRON GTi «отвечает» аккумулятор, емкость которого 600 мАч. Кроме того, как помним, классическим комплектом поставки предусмотрен еще один аналогичный «топливный элемент».

17

Официальные цифры говорят о том, что одного полного заряда аккумулятора достаточно для 3-часовой автономной работы в режиме разговоров либо же 250 часов в режиме ожидания.

Практическое тестирование показало следующий результат. При использовании поочередно двух аккумуляторов пользователь может рассчитывать на день автономности при 2-3 часовых нагрузках в режиме проигрывания МР3 плюс 2 часах задействования других особенностей аппарата.

18
Процесс подзарядки достаточно быстрый даже от USB-порта ПК или ноутбука – не более 50 минут.

Оснащение

AIRON GTi обладает проприетарной ОС и 64 МБ ОЗУ.

19
Возможности встроенного динамика

Имеющийся «на борту» динамик в деле показал себя весьма неплохо – громкость достаточная, в том числе для улиц (на звонок) без ощутимых искажений на максимуме.

20
Коммуникационные модули и интерфейсы

AIRON GTi «укомплектован» Bluetooth (A2DP), GPRS, 3G. С учетом новых реалий рынка сотовой связи у нас в стране наличие последнего особенно приятно.

21
Относительно же общения посредством часофона, здесь ситуация следующая. Пользователь может звонить, поднеся устройство к уху, подключив проводную или же беспроводную гарнитуру. Субъективно, лично мне понравилось больше всего второе. Ну да о вкусах, как говорится, не спорят.

Сопряжение со смартфонами

Одной из интересных особенностей часофона является возможность сопряжения его со смартфонами. Эта функция, поддерживается для всех трех популярных программных платформ: iOS, Android и WP.

На практике процедура выглядит следующим образом. Изначально при помощи своего «умного» телефона, «на борту» которого соответствующее приложение, «считываете» QR-код в меню AIRON GTi. Далее загружаете и устанавливаете соответствующее приложение.

22
Среди особенностей этого приложения – прием уведомлений о новых SMS-сообщениях, звонках и пр.  Работает стабильно, что также плюс.

Предустановленные приложения и камера

По части предустановленных приложений, «на борту» AIRON GTi FM-приемник, проигрыватель видео, приложение для чтения электронных книг, калькулятор и мн. др.

23
Часофон оснащен только одной камерой – фронтальной. В условиях хорошего света пользователь вполне реально может получить картинку довольно неплохого качества, в том числе и во время видеосвязи.

Вместо итога

AIRON GTi – вне сомнения устройство для ценителей стильных имиджевых аксессуаров, и именно за это его стоит ценить прежде всего. Кроме того, здесь богатый комплект поставки, хорошая эргономика, много предустановленных приложений и коммуникационных модулей, возможность подключаться к смартфонам плюс весьма интересный форм-фактор. Словом, все и даже чуточку больше, для того чтобы выделиться в очередной раз.

Плюсы

  • Комплект поставки;
  • Шикарный дизайн;
  • Уровень сборки/закаленный металл;
  • Чувствительность дисплея;
  • Возможность вставить карту памяти;
  • 3G и сопряжение со смартфонами;
  • FM-приемник

Минусы

  • Покрытие дисплея не стойкое к воздействию внешних источников

Ориентировочная цена: 3400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AIRON