Мультимедийный процессор Intel CE 2110 — «система на одном кристалле» для бытовой электроники

Мультимедийный процессор Intel CE 2110 построен по принципу «система на одном кристалле» и объединяет на одной микросхеме ядро процессора с частотой 1 ГГц, мощные функции обработки звука и видео, графическую подсистему и компоненты подсистемы ввода/вывода. Такое универсальное решение играет все более важную роль на современном рынке, поскольку производители устройств бытовой электроники стремятся быстрее выпускать новые модели на рынок и разрабатывать более экономичные и удобные системы, имеющие достаточную гибкость и производительность для работы с современными услугами – такими как VoIP, видеотелефония, интерактивные игры, караоке-сервисы и электронные образовательные программы.

«Интернет открывает огромные возможности для производителей бытовой электроники, — сказал Уильям Лежински (William O. Leszinske), генеральный менеджер подразделения Intel Consumer Electronics Group. – Корпорация Intel сотрудничает с производителями бытовой электроники, чтобы помочь им создать интеллектуальные устройства, на основе которых можно будет разработать системы передачи видео и другие новые информационные и развлекательные услуги на базе Интернета».

Компания Chunghwa Telecom*, являющаяся ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг на Тайване, приняла решение использовать новые мультимедийные процессоры Intel как основу своей новой услуги «Мультимедиа по требованию». С помощью платформ на базе новых мультимедийных процессоров Intel компания Chunghwa Telecom расширит ассортимент своих услуг по распространению видеоконтента в формате HD, караоке-приложений, электронных банковских услуг и услуг по электронному образованию. Корпорация Intel и компания Chunghwa совместно проведут исследования потребительского спроса на Тайване, после чего компания Chunghwa Telecom займется разработкой и внедрением решений, которые изменят структуру потребления телевизионного контента и услуг.

Корпорация Intel сотрудничает с несколькими производителями бытовой электроники, занимающимися предоставлением расширенного ассортимента интерактивных услуг и услуг на базе видео. Компания ASUS уже выпускает телеприставки с новыми мультимедийными процессорами Intel. Компания Digeo планирует выпустить новые цифровые мультимедийные записывающие устройства Moxi Multi-Room HD, а компании OKI и ZTE скоро начнут производство телеприставок на базе мультимедийных процессоров Intel CE 2110. Системный интегратор Hwacom планирует добавить уровень приложений к услугам IPTV, используя платформы на базе новых мультимедийных процессоров Intel. Кроме того, компания RADVISION планирует предоставлять услуги VoIP и видео-конференцсвязи; компания Amino Communications предоставит набор клиентского программного обеспечения IntActTM IPTV, а компания Verimatrix — программное обеспечение для защиты контента, построенное на базе новой мультимедийной платформы Intel.

«В число наиболее важных характеристик телеприставок входят производительность процессора и масштабируемость, от которых зависит соответствие требованиям новых приложений и возможность поддержки новых услуг, — сказал С. И. Фенг, вице-президент подразделения ASUS Broadband BU. – Уровень производительности мультимедийного процессора Intel CE 2110 достаточен для поддержки современных приложений, а также может обеспечить поддержку и будущих приложений. Платформенное решение Intel разрабатывалось как многофункциональное устройство, и этим оно отличается от традиционных телеприставок. Благодаря этому мы можем использовать новые мультимедийные процессоры Intel, чтобы предложить нашим клиентам больше».

Мультимедийные процессоры Intel CE 2110 содержат мощное интегрированное ядро Intel XScale с тактовой частотой 1 ГГц, аппаратные видеодекодировщики MPEG-2 и H.264, интерфейс памяти DDR2, графические ускорители 2D/3D, поддерживают модульную среду разработки программного обеспечения. Платформенная архитектура также позволяет разработчикам и производителям устройств бытовой электроники создавать телеприставки на базе IP-инфраструктуры или гибридные телеприставки, способные получать контент как через IP-инфраструктуру, так и через системы цифрового широкополосного вещания.

Смотрите: Sony прекратило производство 20-гигабайтной версии игровой приставки PlayStation 3

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->