«Киевстар» возобновил связь в 10 населенных пунктах Донбасса

Мобильная связь от национального телеком-оператора «Киевстар» снова доступна в ряде населенных пунктов, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

В Луганской области восстановлена работа базовых станций «Киевстар» в городе Попасная и населенных пунктах Заможное и Камышеваха (Попаснянский район), а также Нижняя Ольховая Станично-Луганского района. В Донецкой области связь снова работает в поселках Новомихайловка и Антоновка (Марьинский район), Мирное (Тельмановский район), Очеретино (Ясиноватский район), Новогнатовка (Волновахский район), Мелекино (Первомайский район) и в городе Авдеевка.

Более месяца связь «Киевстар» была здесь недоступна из-за повреждения узловых технических площадок сети, находящихся на оккупированной территории. Благодаря строительству новых радиорелейных пролетов и комплексным мерам по реконфигурации сети, базовые станции в этих населенных пунктах снова работают.

Вместе с тем, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей предоставление услуг в сети «Киевстар» приостановлено. В оккупированных городах Донецкой и Луганской областей оборудование и имущество компании было повреждено и выведено из строя неизвестными вооруженными людьми.

В населенных пунктах  Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны государственным органам Украины, «Киевстар» продолжает работы по повышению качества радиосигнала, чтобы абоненты могли пользоваться всеми возможностями и услугами мобильной связи телеком-оператора «Киевстар».