На Яндекс.Картах появились панорамы морских курортов Украины и Аккерманской крепости

На Яндекс.Картах появились новые панорамы морских курортов Украины. Теперь пользователи, планирующие поездку на отдых, могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза, Коблево, Кирилловки и выбрать то, что больше понравится.

С помощью панорам можно узнать, как выглядит курорт на самом деле, а не на глянцевых фотографиях: чисто ли на улицах, давно ли ремонтировали фасады турбаз и гостиниц, есть ли там магазины, кафе и ночные клубы. Кроме того, можно осмотреть местные достопримечательности — например, прогуляться по Центральной аллее Затоки, Федотовой косе в Кирилловке или обойти дворы Белгород-Днестровской крепости на берегу Днестровского лимана.

intercity

Помимо новой съёмки курортов, Яндекс.Карты обновили и дополнили панорамы Одессы. Первые панорамы города появились на Картах в 2010 году, и с тех пор многое изменилось. Заново отсняты Потёмкинская лестница, весь центр и некоторые спальные районы, добавлены панорамы бульвара Жванецкого, подъезда к аэропорту, нового стадиона «Черноморец», подходов к пляжам Ланжерона и Лузановки и многих других мест.

Съёмки панорам проходили в конце мая – начале июня 2015 года, их выполнял партнёр Яндекса neq4. Всего было снято более 300 километров улиц и дорог курортных городов и посёлков, включая 2 километра пешеходной съёмки внутри Аккерманской крепости. Прямо сейчас снимаются панорамы новой набережной Затоки, которая открылась совсем недавно, и некоторых пляжей курортов Одесской области. Они появятся на сервисе в ближайшее время.

Всего на Яндекс.Картах доступны панорамы более 70 городов и курортов Украины — это более 15 тысяч километров улиц. Любой панорамой легко поделиться с помощью короткой ссылки, а владельцы сайтов могут бесплатно встроить панораму на свой ресурс. Сервис доступен на maps.yandex.ua и в мобильном приложении Яндекс.Карты.