Linksys анонсировала первый Wi-Fi-роутер с полноценной MU-MIMO

Linksys, первые в мире покорившие рубеж продаж 100 миллионов роутеров, лидер сетевых решений для дома и бизнеса представляет первый в мире беспроводной маршрутизатор AC стандарта с технологией MU-MIMO – Linksys Max-Stream AC2600 MU-MIMO Gigabit Router (EA8500).

Новый роутер от Linksys поддерживает технологию 802.11ac Wave 2 MU-MIMO (Multi-User, Multiple-Input, Multiple Output), благодаря которой каждое устройство в беспроводной сети получает максимальное качество подключения, как если бы каждое из них было подключено к собственному выделенному роутеру. С MU-MIMO все домашние могут одновременно играть в онлайн-игры, слушать музыку, использовать почту, общаться социальных сетях, совершать покупки в Интернете, смотреть видео и многое другое.

EA8500_243_2_web

В маршрутизаторе Linksys EA8500 используется технология Qualcomm MU | EFX MU-MIMO, позволяющая добиться троекратного прироста скорости по сравнению с существующим W-Fi. Суммарная пропускная способность составляет 2,53 Гбит/с (до 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц), что помогает минимизировать «мертвые зоны» и значительно ускорить загрузку. Супермощный двухъядерный процессор, работающий на частоте 1,4 ГГц, и четыре гигабитных порта обеспечивают сумасшедшую скорость для «тяжелых» онлайн-игр. Пользователи могут подключать гаджеты к порту USB 3.0 и комбинированному порту USB 2.0/eSATA для беспрерывного облачного потока информации или для того, чтобы делиться данными через сеть. 4 внешние съемные антенны регулируются для обеспечения максимальной зоны покрытия, а технология формирования луча Beamforming концентрирует Wi-Fi сигнал на каждом устройстве для максимальной производительности.

«Технология MU-MIMO в корне меняет представление об использовании беспроводных сетей дома, — говорит Майк Чен, вице-президент по управлению продукцией Linksys. «В среднестатистическом доме более 8 устройств подключены к Интернету, и они используются не только для отправки электронных сообщений и твиттов. Мы смотрим потоковое видео и телевизионные передачи в высоком качестве, общаемся в видео чатах с друзьями и близкими, играем в видеоигры с соперниками со всего мира, используя несколько устройств одновременно. Индивидуальная полоса пропускания для каждого из подключенных устройств позволит пользователям почувствовать разницу: они больше не будут видеть иконку буферизации во время потокового видео, мучиться, прослушивая прерывистую музыку, или, что хуже всего, играть в онлайн-игры с задержками («лагами»). Мы настолько уверены в преимуществах MU-MIMO, что будем расширять линейку продуктов с использованием этой технологии».

EA8500_wm_rear_web

Linksys Max-Stream AC2600 MU-MIMO Gigabit Router (EA8500) уже доступен в Украине, рекомендуемая розничная цена составляет $379.