Итоги месяца 3G во Львове: абоненты экономят 20% трафика в новых тарифных планах

По итогам первого месяца работы 3G-сети «Киевстар» во Львове услугами скоростного интернета воспользовались около 230 тысяч абонентов. Средний объем интернет-трафика на абонента вырос на 75%.

Львов стал первым городом коммерческого запуска сети 3G «Киевстар» – услуги здесь предоставляются с 8 июня 2015 года. За первый месяц скоростным мобильным интернетом воспользовались около 230 тысяч клиентов. Постоянно сервисами 3G пользуются около 73 тысяч абонентов в день.

Клиенты «Киевстар» во Львове уже оценили преимущества новых тарифных планов «Смартфон+», «Смартфон Экстра» для припейда и «Все за…» для контракта, в которых социальные сети не тарифицируются. Абоненты могут пользоваться Facebook, Twitter, VKontakte и Odnoklassniki, не расходуя пакетные мегабайты. Львовские пользователи этих тарифов расходуют на нетарифицируемые соцсети 20% трафика – по 16 Мб в день каждый абонент. За месяц этот объем составил 706 Гб на город.

В среднем один клиент использует в 3G-сети 31 Мб трафика в день. Для сравнения – в Одессе объем данных на абонента составляет 33 Мб, а в Киеве – 27,9 Мб. Всего в сутки львовяне потребляют 2,3 Тб в 3G-сети. В целом суммарный трафик в 3G и 2G вырос на 77% – до 3,2 Тб в день.

Сейчас 3G-сеть «Киевстар» охватывает более 110 населенных пунктов Киевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Херсонской, Волынской, Николаевской и Закарпатской областей. Ведется техническое тестирование более чем 100 городах, в том числе и в таких областных центрах, как Винница, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь, Николаев и Хмельницкий.