«МТС Украина» внедрила 3G-решения в 50 объектах Киева

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о завершении первого этапа строительства внутренних сетей для обеспечения надежного доступа к 3G интернету в зданиях.

В течение месяца было запущено более 50 внутренних 3G сетей в Киеве и области, которые предоставляют абонентам «МТС Украина» доступ в интернет на скорости до 42 Мбит/с в самых посещаемых зданиях Киева, в которых генерируется максимальный объем трафика. Среди них выставочные центры, спортивные клубы, торговые и развлекательные центры, бизнес-центры и офисы.

Также в последнее время внутренние 3G сети были построены в крупнейших аэропортах страны: Международном аэропорту «Львов» им. Д. Галицкого, Международном аэропорту «Одесса» и Международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

Особенности решения

Учитывая особенности частотного диапазона UMTS 2100 МГц, где проникающая способность вдвое меньше, чем в GSM 900/1800 (2G), «МТС Украина» уделяет большое внимание обеспечению качественного покрытия внутри самых посещаемых торгово-развлекательных и офисных центров Киева.

Внутренние сети развернуты на базе Indoor solution, системы антенн расположенных внутри здания, которая позволяет обеспечить качественные услуги внутри помещений. Во избежание потери мощности сигнала, радиосигнал преобразовывается в оптический, что позволяет сохранить его мощность при передаче на большие расстояния. Высокое качество сигнала, который от базовых станций передается пользователям, достигается высокой плотностью расположения антенн. Так, например, в ТРЦ Ocean Plaza покрытия обеспечивают более 100 антенн. Это позволяет обеспечить более высокие скорости, чем у Wi-Fi сети при минимальной мощности базовой станции.

Как пользоваться

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно телефона с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» для телефонов с Android (автоматический режим GSM/WCDMA), для телефонов с iOS (режим 3G), для телефонов с Windows Phone (режим 3G или режим 2G/3G), для телефонов BlackBerry (режим 3G и 2G).

3G-трафик предоставляется без доплаты, в рамках существующих тарифов абонентов.