«Киевстар» начинает тестировать 3G-сеть в Николаеве

«Киевстар» начинает техническое тестирование 3G-сети еще в 20 городах – в Николаевской области. Так, жители Николаева и пригорода вскоре смогут пользоваться современным мобильным интернетом.

10 июля к перечню городов, где «Киевстар» проводит настройку сети 3G, добавились еще 20 населенных пунктов. Это города и поселки Николаевской области – Николаев, Мешково-Погорелово, Воскресенское, Калиновка, Баловное, Полигон, Лиманы, Парутино, Радсад, Весняное, Гурьевка, Надбугское, Новобогдановка, Сливино, Константиновка, Пески, Память Коммунаров, Капустино, Гороховка, Добрая Надия.

В Николаеве и пригороде доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов, которым придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Пользование связью в сети 3G оплачивается согласно с их текущими тарифными планами. После завершения тестовых испытаний все абоненты получат доступ к услугам мобильной передачи данных на скорости до 42 Мбит/с, которую предоставляет сверхсовременная технология HSPA+.

Таким образом, 3G-сеть «Киевстар» уже охватывает более 110 населенных пунктов Киевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Херсонской, Волынской, Николаевской и Закарпатской областей. Ведется техническое тестирование в более 100 городах, в том числе и таких областных центрах, как Винница, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь, Николаев и Хмельницкий.

Абоненты «Киевстар» любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным интернетом без замены SIM-карты и каких-либо специальных настроек. Главное, чтобы телефон поддерживал эту технологию. Тарифы на скоростной мобильный интернет остаются такими же, как и на интернет по технологии EDGE. Также абоненты могут выбрать один из новых тарифных планов, которые специально ориентированы на пользователей современного скоростного интернета. По желанию абоненты архивных тарифных планов могут переключиться на новые коммерческие предложения или пользоваться услугами сети 3G на условиях их текущего тарифного плана. Кроме того, при необходимости абоненты могут дополнительно подключать интернет-пакеты объемом от 50 до 3000 мегабайт. В ряде новых тарифных планов «Киевстар» абоненты получают дополнительное преимущество – неограниченный доступ к социальным сетям.

-->