Fujitsu и Sun Microsystems представили серверы на базе SPARC под управлением ОС Solaris 10

Компании Fujitsu Limited и Sun Microsystems впервые представили новую линейку совместно разработанных серверов. Ожидается, что эти серверы существенно изменят расклад сил на рынке открытых вычислительных систем благодаря сочетанию надежности класса мэйнфреймов и преимуществ открытых систем. Новые серверы, построенные на базе архитектуры SPARC и работающие под управлением ОС Solaris 10, являются одними из самых высокопроизводительных серверов на рынке.

Маркетингом и продажами новой продукции под брендом «SPARC Enterprise» будут заниматься обе компании и их дочерние структуры. Эти системы являются идеальным решением для клиентов, которым необходимы надежные серверы с высокой степенью масштабируемости, позволяющие увеличить степень использования вычислительных ресурсов и производительность систем за счет виртуализации. Новые серверы эффективно сочетают в себе богатый опыт Fujitsu в области разработки вычислительных технологий для решения критически важных задач и высокопроизводительных процессоров и обширные знания специалистов Sun в сфере создания открытых, масштабируемых сетевых вычислительных систем.

Выпуск семейства серверов SPARC Enterprise стал результатом более чем двухлетних совместных разработок Fujitsu и Sun, чему предшествовали более 20 лет стратегического сотрудничества. Новые серверы призваны удовлетворить растущие потребности пользователей в максимально эффективном использовании вычислительных ресурсов имеющихся систем. Это достигается путем использования уникальных технологий, которые позволяют создавать большее количество динамических доменов (разделов). Кроме того, серверы SPARC Enterprise обеспечивают минимальное время простоя. В них реализованы функции RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания) уровня мэйнфреймов, в которые входят компоненты с возможностью горячей замены (модули памяти и процессоры), резервируемые аппаратные средства, функции повторной попытки выполнения команды, зеркальное отображение памяти, а также развитые схемы диагностики и восстановления.

Sun гарантирует полную совместимость новых серверов с ОС Solaris на уровне двоичных кодов, что обеспечивает защиту инвестиций в существующую инфраструктуру центров обработки данных. Это значит, что пользователи серверов Fujitsu PRIMEPOWER или Sun Fire могут легко и безопасно переходить на новую платформу SPARC Enterprise и продолжать использовать широкий спектр надежных приложений для ОС Solaris (ОС №1 на рынке UNIX-систем) от ведущих мировых поставщиков программных и аппаратных средств.

«Новые системы позволят заказчикам решать самые сложные из существующих в мире вычислительных задач, касаются ли они организации бэк-офиса или высокопроизводительных вычислений, – считает Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. – Кроме того, высокая производительность сочетается в этих системах с надежностью уровня мэйнфреймов и исключительными возможностями виртуализации, к которым привыкли пользователи Solaris».

«Сочетание вычислительных технологий для решения критически важных задач компании Fujitsu и ОС Solaris корпорации Sun Microsystems в новом семействе серверов SPARC Enterprise сможет принести нашим клиентам максимальную выгоду, – заявил Чиаки Ито (Chiaki Ito), старший исполнительный вице-президент корпорации Fujitsu Limited. – Эти серверы не только обладают выдающейся производительностью и интеллектуальными средствами для управления ресурсами и автоматизации администрирования. Они представляют совершенно новые уровни качества и масштабируемости, что гарантирует увеличение их срока службы и открывает новые возможности для развития бизнеса наших клиентов».

Смотрите также: Цветные МФУ HP CM8060/CM8050 работают на базе новейшей технологии HP Edgeline

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->