AMD представляет первую в мире серверную графику с 32 ГБ памяти

Компания AMD представляет новую серверную графику AMD FirePro S9170 — первую в мире одночиповую видеокарту c 32 ГБ памяти на борту.

Она предназначена для обработки ресурсоемких задач с двойной точностью (DGEMM)1 и поддерживают библиотеки OpenCL 2.0. Новая графика, основанная на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN), обеспечивает пиковую производительность, до 5,24 терафлопс одинарной точности, а также предоставляет самые широкие возможности для вычислений с двойной точностью при пиковой производительности на уровне до 2,62 терафлопс.

«AMD является признанным новатором в области HPC и поставщиком графических решений, и занимает первую строчку в списке Green500 по состоянию на ноябрь 2014 г. Сегодня ведущие графические системы для вычислений становятся всё лучше, а хорошо зарекомендовавшую себя портфолио AMD для производительных вычислительных систем дополнила новая видеокарта AMD FirePro S9170», — сказал Шон Бёрк (Sean Burke), вице-президент и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики AMD. Серверная графика AMD FirePro S9170 может ускорить обработку комплексных нагрузок в области научных изысканий, анализа данных, сейсмологии — все это за счет максимально доступного количества памяти в 32 Гбайт. Мы разработали наше решение специально для суперкомпьютеров, и оно позволяет добиться высокой производительности при скромных затратах электроэнергии».

«Комбинация серверных графических процессоров AMD FirePro S9170 и наших серверов G250-серии форм-фактора 2U с 8 графическими системами позволяет нам предложить серверы HPC с 256 Гбайт графической памяти», — сказал Алекс Лиу (Alex Liu), руководитель по маркетингу продуктов в GIGABYTE Network & Comm. division. Беспрецедентная плотность размещения слотов памяти GDDR5 поможет нашим заказчикам предлагать очень привлекательные машины, необходимые в отраслях, где идет обработка больших пакетов данных».

«Компания ASUS рада появлению новой серверной графики AMD FirePro S9170 на первой строчке в списке Green500 в ноябре 2014, так же как и в свое время его заняла гарика AMD FirePro S9150», — сказал Роберт Чин (Robert Chin), генеральный менеджер подразделения серверных решений ASUS. Мы видим, что заказчики не только получают значительные результаты на рынке HPC, но также добиваются большего уровня энергоэффективности для поддержания здоровой окружающей среды. Появление AMD FirePro S9170 меняет правила игры на рынке HPC. Как ведущий поставщик из списка Green500 и один из самых «зеленых» создателей систем HPC, мы рады возможности установить AMD FirePro S9170 в наши решения ASUS ESC. Это поможет нам создать системы с превосходной производительностью, которые обеспечат значительную экономию и позволят снизить общую стоимость оборудования».

-->