Inquirer опроверг слухи о причастности разработчиков S.T.A.L.K.E.R. к краже текстур игры

Издание Inquirer развеяло слухи относительно того, что разработчики игры  S.T.A.L.K.E.R. причастны к краже текстур. По сообщению The Inquirer, компания GSC (украинский разработчик игры), так же, как и компания Valve, приобрели эти текстуры у компании Marlin Studios, которая занимается тем, что рисует текстуры и делает 3d-модели на заказ.

Valve подтверждает, что покупала некоторые текстуры у Marlin Studios, в то время, как различные источники сообщают, что текстура IMP_light, принятая поначалу за стянутую из Doom 3, оказалась стандартной текстурой Impact Light.

Таким образом, текстура воды, а также ряд других текстур используются в играх HalfLife 2, Doom 3 и S.T.A.L.K.E.R. на законных основаниях.

Редакция HITech.Expert не стала задаваться вопросом кто был заинтересован в появлении слухов о воровстве текстур в сети, однако считает нужным проинформировать читателей о том, что наш запрос в компанию GSC по скандалу вокруг S.T.A.L.K.E.R’а остался без ответа.

Читайте также: Украинский S.T.A.L.K.E.R. может оказаться в центре международного скандала

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->