«Интертелеком» обеспечит Wi-Fi доступом скоростные поезда Украины

23 июня 2015 года национальный 3G оператор «Интертелеком» стал победителем открытого тендера «Украинской железнодорожной скоростной компании» по отбору провайдеров для поставки интернет-услуг в поездах.

Беспроводным высокоскоростным интернет-доступом от «Интертелеком» будут обеспечены составы класса Интерсити и Интерсити+.

Высокоскоростные поезда Интерсити и Интерсити+ начали курсировать в Украине в 2012 году и на сегодняшний день работают на девяти направлениях, перевозя более 14 тысяч человек каждый день. Салоны поездов класса Интерсити отличаются повышенной комфортностью и высоким качеством сервиса. Пассажиры проводят в пути до 8 часов на самых дальних направлениях.

Бесплатный Wi-Fi интернет от «Интертелеком» уже работает на двух составах поездов. К концу августа оператор планирует предоставить интернет-доступ пассажирам всех скоростных поездов Интерсити+. Интернет-серфинг не ограничивается по трафику или времени.

Внедрение Wi-Fi доступа в поездах Украины — это еще один проект в рамках программы интернетизации страны. Оператор уже обеспечил интернет-доступом общественный транспорт в 11 регионах. Два других направления, в которых реализуется программа интернетизации, касаются зон Hot Spot и предоставления интернет-доступа в отдаленных уголках страны. Сегодня по всей стране работает более 700 общественных Wi-Fi зон. А благодаря территории покрытия, охватывающей более 14 000 населенных пунктов, личным доступом к 3G интернету могут пользоваться до 82% украинцев.

«В данном проекте в полной мере будут востребованы все уникальные возможности нашей 3G сети: самое широкое покрытие территории страны и техническое совершенство используемых технологий и решений. Это позволит пассажирам пользоваться услугами доступа в интернет и передачи данных на большей части маршрутов следования скоростных поездов, — отметил генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Рассчитываю, что проект с «Украинской железнодорожной скоростной компанией» — это только начало широкомасштабного сотрудничества с украинской железной дорогой, а также с предприятиями других видов транспорта».