«МТС Украина» внедрила 3G-решение в международном аэропорту «Львов»

Украинский мобильный оператор «МТС Украина» объявляет о запуске внутренней 3G сети в Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого.

Создан участок мобильной сети, обслуживающей один из крупнейших аэропортов в стране. Сеть способна обслужить количество пассажиров, в несколько раз превышающее текущий пассажиропоток в аэропорту.

Особенности решения

Мобильная сеть «МТС Украина» в Международном аэропорту Львов построена на оборудовании Huawei Technologies Co. Ltd. Применено инновационное решение LampSite на базе распределенной системы сот, специально предназначенное для создания качественного сервиса в больших помещениях сложных конфигураций.

Решение обеспечивает полное покрытие здания аэропорта мобильной связью благодаря компактным блокам радио доступа – пико радиомодулям. Система поддерживает до 96 пико радиомодулей в секторе, количество секторов и общее количество радиомодулей на объекте не ограничено. Система гибко масштабируется в зависимости от количества абонентов и площади помещений.

С целью сохранения высокого качества связи, радиосигнал превращается в оптический, что позволяет обеспечить обслуживание абонентов «МТС Украина» на больших расстояниях. Высокое качество сервиса достигается благодаря высокой плотности расположения антенн. Это позволяет обеспечить более высокие скорости, чем у Wi-Fi сети при минимальной мощности базовой станции.

Сеть способна обеспечивать скорость загрузки из Интернет до 42 Мбит/с. Технология позволяет одновременное использование голосовой связи и мобильного интернета, это означает, что загрузка файла не будет прерываться во время разговора.

Сеть имеет большой ресурс емкости, обеспечивает путешественникам в аэропорту все сервисы технологии 3G и является 4G-ready. Это означает, что в случае получения оператором лицензий на новые поколения связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться еще более скоростным мобильным интернетом в зонах прилета/вылета, отдыха, таможенного контроля и других помещениях.

«Как показывает мировой опыт, более 80% трафика 3G генерируется в помещениях, поэтому мы уделяем большое внимание обеспечению качественного покрытия и достаточной емкости сети внутри зданий. Параллельно работая по двум направлениям – строительство outdoor и indoor, то есть покрытия снаружи и внутри помещений – мы закладываем основу для предоставления услуг европейского уровня. Именно такое качество мы сегодня готовы продемонстрировать в одном из самых сложных инфраструктурных объектов страны, которым является львовский аэропорт. Первые тесты уже продемонстрировали стабильную скорость мобильного интернета на уровне 32 Мбит/с», – отметил Сергей Самокрик, заместитель генерального директора «МТС Украина», регион «Запад».

Стоимость пользования

Абоненты «МТС Украина» во Львовском аэропорту могут воспользоваться доступом к скоростному мобильному 3G интернету. 3G-трафик предоставляется без доплаты, в рамках существующих тарифов абонентов.

Как пользоваться

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно телефона с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» для телефонов с Android (автоматический режим GSM/WCDMA), для телефонов с iOS (режим 3G), для телефонов с Windows Phone (режим 3G или режим 2G/3G), для телефонов BlackBerry (режим 3G и 2G).