Samsung Electronics запускает приложение для диагоностики принтеров

Компания Samsung Electronics представляет новый диагностический инструмент, – Smart Printer Diagnostic System (SPDS), предназначенный для поиска неисправностей и технического обслуживания принтеров.

Инструмент может быть использован инженерами служб технической поддержки и обычными пользователями. Причем, SPDS является первым в отрасли мобильным приложением, которое содержит набор схематических изображений и видеоинструкций для устранения неполадок принтеров.

SPDS Press Release_Image

Внедряя SPDS, компания Samsung Electronics стремится стандартизировать качество оказания ИТ-услуг сервис-провайдерами по всему миру, предоставляя инженерам простые для восприятия визуальные руководства, разработанные индивидуально для каждой из моделей принтеров линейки Samsung MultiXpress.

Дэвид SW Сонг, старший вице-президент по стратегии маркетинга и продаж департамента Printing Solutions компании Samsung Electronics, отметил – «В основе глобальной философии компании Samsung лежит высочайшее качество каждого из процессов, от разработки продукта, до его технического обслуживания. Наш новый диагностический инструмент SPDS как нельзя лучше отражает философию компании».

В режиме реального времени приложение SPDS предоставляет пользователям доступ к серверу хранения официальных сервисных руководств, технической информации, учебных видеоинструкций и уведомлениям о необходимости обновления программного обеспечения принтеров линейки Samsung Smart MultiXpress. Диагностировав неисправность принтера, приложение SPDS автоматически определяет проблему и «проводит» пользователя шаг за шагом по руководству по ее устранению. Инженеры также могут делиться информацией о ходе ремонта с коллегами.

Благодаря SPDS, даже обычный пользователь, не обладающий достаточным количеством технических знаний и умений, сможет самостоятельно исправить незначительные погрешности работы принтера без необходимости финансовых и временных затрат на обращение в службу технической поддержки.

На стадии предварительного тестирования SPDS были задействованы инженеры служб сервисной поддержки различного уровня квалификации. Все они отметили высокое качество, скорость и точность работы нового инструмента от Samsung.

Приложение SPDS доступно для загрузки на Google Play и Galaxy Apps в 51 стране на 9-ти языках, включая английский, французский и немецкий. Доступ к серверу SPDS будет открыт только для зарегистрированных Samsung Electronics пользователей.