На каналы «ВОЛЯ Cine+» выходит современное украинское кино

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ начала сотрудничество с известным дуэтом представителей жанрового украинского кино – режиссерами-новаторами Дмитрием Томашпольским и Алёной Демьяненко.

Первым шагом партнёрства станет премьера на канале «ВОЛЯ Cine+ MIX» искромётной комедии «F 63.9 Болезнь любви», которая состоится 11 июля 2015 года в 21:00.

– В начале года мы заключили договоры с украинскими студиями и получили возможность показывать на своих киноканалах «ВОЛЯ Cine+» отечественную классику. Это был первый шаг в рамках нашей программы поддержки украинского кинематографа. Следующий этап – открытие нашим зрителям мира современного отечественного кино. Нас заинтересовало творчество с тандемом Дмитрия Томашпольского и Алёны Демьяненко. Мы рады, что украинское кино живо, и, более того, его действительно интересно смотреть! – говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

«F 63.9 Болезнь любви» – лирически-романтическая комедия о любви доктора-венеролога и космонавта, вышедшая в прокат в 2014 году. Фильм создан кинокомпаниями «Гагарин медиа» (Украина) и Simposiom (Франция) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

– Мне нравится то, что ВОЛЯ делает в Украине. Меня привлекает её желание развивать украинское кино, а также смелость и новаторство в создании собственного контента. Уверен, что многие выдающиеся украинские режиссёры будут рады сотрудничеству с этой компанией, которая делает успехи в платном телевидении. Ведь у этого продукта очень умная и требовательная аудитория, способная самостоятельно делать свой выбор – что смотреть, а что нет, тем самым создавая нормальные условия для здоровой конкуренции между украинскими создателями киноконтента. Можно сказать, что именно платное телевидение является катализатором украинской киноиндустрии. Я рад, что наша с Алёной работа будет одной из первых современных украинских кинолент, которые покажут на каналах «ВОЛЯ Cine+», – отметил руководитель студии кинокомпании «Гагарин медиа» режиссёр Дмитрий Томашпольский.

О запуске программы поддержки украинского кино ВОЛЯ сообщила в начале 2015 года. В эфире группы каналов «ВОЛЯ Cine+» и в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема» появились лучшие художественные и мультипликационные фильмы украинского производства. Компания также заявила о готовности заказывать эксклюзивные кинопроекты для собственных каналов.