Олег Соколов о внедрении СЭД «ДЕЛО»

Проект внедрения СЭД «ДЕЛО» в органах государственной и муниципальной власти Республике Мордовия по праву стал одной из сквозных тем конференции «Эффективный документооборот и электронные архивы: перспективы и тенденции развития», прошедшей в июне 2015 года в Саранске. Исторически СЭД «ДЕЛО» используется в регионе более 10 лет, но последние три года – в статусе решения, единого для всех органов власти и рекомендуемого всем подведомственным организациям. В перспективе ожидается 100%-ое проникновение СЭД «ДЕЛО» в органы государственной власти и местного самоуправления, а также во все государственные и муниципальные учреждения и организации с пятидесятипроцентным государственным участием – в общей сложности это около 3 тыс. организаций. Об этом рассказывает Министр информатизации и связи Республики Мордовия Олег Соколов в своем интервью корреспонденту ict-online.ru.

 

Были затронуты следующие вопросы:

— Какие предпосылки широкого внедрения электронного документооборота в органах власти Республики Мордовия можно отметить?

— По каким критериям в качестве единого решения была выбрана именно СЭД «ДЕЛО»?

— Какие этапы прошел проект внедрения?

— На каких мощностях развернута СЭД «ДЕЛО» и как осуществляется доступ к ней?

— С какими основными проблемами пришлось столкнуться в ходе проекта?

— Каковы основные итоги проекта?

— Межведомственный документооборот ведется в безбумажном виде?

— Как отразилось внедрение СЭД на предоставлении услуг населению?

— Ожидается ли интеграция СЭД «ДЕЛО» с АИС МФЦ?

— Какие существуют планы по развитию единой СЭД?

 

Прочитать полностью интервью с Министром информатизации и связи Республики Мордовия Олегом Соколовым можно на сайте ЭОС http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=134126 .