Новые серверы Dell PowerEdge C4130 для высокопроизводительных вычислений — в Украине

Компания Dell представляет в Украине сервер PowerEdge C4130 — готовое решение, созданное для типичных задач в области высокопроизводительных вычислений.

Новая модель отличается высокой плотностью размещения ускорителей на одно устройство.

85184698

Мгновенный, удобный и надежный доступ к информации — одно из главных конкурентных преимуществ современного бизнеса. Являясь лидером в сфере высокопроизводительных вычислений (HPC), Dell предлагает надежные, масштабируемые и управляемые решения, которые позволяют получить результат быстрее. Наряду с уже внедренными решениями HPC компании Dell в разных уголках планеты, новое решение позволит исследовательским организациям, ведущим технологическим, промышленным и финансовым компаниям совершать новые открытия и тем самым изменять мир.

Стоечный сервер Dell PowerEdge C4130 создан для ускорения высокопроизводительных вычислений. Это единственный сервер в форм-факторе 1U на базе процессора Intel Xeon E5-2600v3, который вмещает до четырех графических ускорителей. Количество графических ускорителей в новой модели на 33 процента больше, чем у ближайшего конкурента. Сервер PowerEdge C4130 способен достигать скорости вычислений свыше 7,2 терафлопс в форм-факторе 1U, а производительность на один ватт потребляемой мощности составляет до 4,17 гигафлопс. Сервер позволяет преодолеть барьеры энергопотребления и площади в традиционных центрах обработки данных и обеспечить необходимую инфраструктуру для запуска приложений и повышения эффективности.

Сервер Dell PowerEdge C4130 оснащен инновационными технологиями NVIDIA и Intel и доступен в пяти конфигурациях для нагрузок различного типа. Он подходит для научных вычислений, медицинских исследований, финансовых и промышленных расчетов и для анализа больших объемов информации — любых случаев, когда необходимо получить результат быстрее и быть готовыми к новым реалиям рынка. Сервер поддерживает установку до двух процессоров Intel Xeon E5-2600v3, 16 плат DIMM памяти DDR4 и до двух загрузочных SSD-накопителя (1,8 дюйма) с интерфейсом SATA — и все это в корпусе высотой 1U. PowerEdge C4130 позволяет справляться даже с самыми сложными и интенсивными рабочими нагрузками благодаря 300-ваттным сопроцессорам Intel Xeon Phi (до четырех единиц) или ускорителям NVIDIA Tesla, в том числе новым двухпроцессорными графическим ускорителям NVIDIA Tesla K80.

Сервер Dell PowerEdge C4130 можно заказать через официальных партнеров Dell в Украине.